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23 Novembre 2008 à 22:05
Ingrédients :
(Pour 4 personnes)
24 Ratte du Touquet
100g de pistaches décortiquées
50cl de lait
150g de fèves fraîches
4 oignons nouveaux
2 cuillérées à soupe d’huile de pistache (à défaut d’huile d’olive)
Sel, poivre
Préparation :
- Faites bouillir le lait. Hors du feu, ajoutez les pistaches grossièrement concassées et laissez infuser à couvert pendant 2 heures.
- Mixez finement. Versez l’huile de pistache. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Réservez au frais.
- Pendant ce temps, faites cuire les Ratte du Touquet.
- Plongez les fèves pendant 3 minutes dans l’eau bouillante puis retirez leur peau.
- Ciselez finement les oignons.
- Épluchez les Fine.
- Répartissez dans 4 bols la crème, les Ratte du Touquet, les fèves et les oignons. Servez bien frais.
- Vous pouvez à votre convenance couper les Ratte du Touquet en rondelles et en touche finale, ajouter quelques pistaches concassées et un filet d’huile de pistache.