• Ratte du Touquet à la crème de pistache

    Ingrédients :
    (Pour 4 personnes)

    24 Ratte du Touquet
    100g de pistaches décortiquées
    50cl de lait
    150g de fèves fraîches
    4 oignons nouveaux
    2 cuillérées à soupe d’huile de pistache (à défaut d’huile d’olive)
    Sel, poivre

    Préparation :


    - Faites bouillir le lait. Hors du feu, ajoutez les pistaches grossièrement concassées et laissez infuser à couvert pendant 2 heures.
    - Mixez finement. Versez l’huile de pistache. Salez, poivrez. Mélangez bien.
    - Réservez au frais.

    - Pendant ce temps, faites cuire les Ratte du Touquet.
    - Plongez les fèves pendant 3 minutes dans l’eau bouillante puis retirez leur peau.

    - Ciselez finement les oignons.
    - Épluchez les Fine.
    - Répartissez dans 4 bols la crème, les Ratte du Touquet, les fèves et les oignons. Servez bien frais.

    - Vous pouvez à votre convenance couper les Ratte du Touquet en rondelles et en touche finale, ajouter quelques pistaches concassées et un filet d’huile de pistache.

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