• Ravioli jambon fromage

    Ingrédients (4 personnes):

    250gr de farine
    3 oeufs 2 càs d'huile
    3 tr de jambon
    60gr de fromaage rapé
    15gr de beurre
    15gr de farine et 1/4 de lait

    Préparation:

    Préparez  la pâte 1 heure avant.
    Mélangez la farine, 2 jaunes d'oeuf, 1 entier et l'huile.
    Pétrissez jusqu'a obtenir une boule homogéne.
    Laissez reposer 1 heure au frigo.

    Préparez la farce.
    Faire fondre le beurre et y ajourez la farine et cuire environ 3 minutes, versez le lait en 1 fois et mélangez puis laisser épaissir.Coupez le jambon finement en petit dé et ajoutez à la bechamel avec le rapé et mélangez.

    Façonnage
    divisez la pâte en 4 ça sera plus facile pour étaler, aplatissez au rouleau et finement ou à la machine à pâte.
    pensez à fariné la pâte de temps en temps pour quelle ne colle pas, la pâte étalez coupé des carrés ou des rond de 6 cm environ de diamètre.
    Faires des noisettes de garniture et déposez-la au milieu repliezles raviolis en 2 pressez la pâte tout autour de la garniture de façons à faire échappez-l'air.
    Farinez les raviolis finis et les déposez-les dans un plat avec un peu de farine lui aussi .
    Faites cuire les raviolis dans une grande casserole d'eau bouillante et salée.
    Les raviolis sont cuits au bout de 3à4 min environ.servir aussitôt.
    Servir nature au accompagnés d'une petite sauce à la crême ou champignon.
    vous pouvez remplacez le jambon par de la bolognaise dans se cas faite une petite sauce tomates pour accompagnée

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