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    portions: 6

    Préparation :   20 min

    cuisson:  40 min

     

    Ingrédients

    1 pâte brisée 

    1 grosse carotte

    1/4 d'un petit potiron

    1 oignon

    sel, poivre,

    1/2 chorizo

    3 œufs

    20 cl de crème liquide

    1 cas moutarde 

    emmental râpé

     

    Préparation :

    Râper les carottes et le potiron, réserver.

    Faire suer l'oignon émincé avec un filet d'huile, ajouter les carottes et potiron, assaisonner. Laisser cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement puis éteindre le feu et laisser tiédir.

    Foncer la pâte.

    Répartir le mélange œufs, crème liquide, moutarde et les rondelles de chorizo sur toute la surface, finir avec l'emmental rapé

    tarte aux carottes potiron râpées et chorizo

     

    Cuire au four jusqu'à dorure complète.

     

    tarte aux carottes potiron râpées et chorizo

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  • encore un dessert avec les enfants

     

    Préparation :  10 min

    Temps de cuisson:  25 mins temps 

     

    Ingredients

    200 g de chocolat noir

    3 œufs

    150 g de fromage philadelphia

    30 g de farine

    20 g de poudre d'amande

    40 g de sucre

    ⅓ de sachet de levure chimique

    1 cac de vanille

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C

    Fondre le chocolat au bain-marie

    Fouetter le philadelphia avec le sucre, ajouter la vanille et les oeufs et bien mélanger.

    Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure tamisées.

    Mélanger et ajouter le chocolat fondu.

    Verser la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre (22 cm pour moi)

    Enfourner pour 20 à 25 minutes ou vérifier la cuisson en enfonçant la lame du couteau si elle en ressort sèche c'est cuit.

     Moelleux chocolat au fromage philadelphia

     

    bon appétit 

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  • on continue les petits ateliers de cuisine avec les enfants. des recettes simple qui changent de yaourts

     

    Pour 6-8 personnes

     Ingrédients

     
    mousse au mascarpone:

    250 g de mascarpone
    100 g de sucre
    2 citrons verts, zeste râpé et 1 cs de jus
    2 dl de crème, fouettée

     
    décoration:

    50 g de sucre
    1 cs d'eau
    20 g d'amandes effilées
    un peu de fleur de sel, selon les goûts

     
     Préparation

     

    Préparation: env. 45 min

     

    1.Mousse: mélanger le mascarpone, le sucre, le zeste et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Incorporer délicatement la crème en 2 portions, verser le mélange dans la poche à douille. Presser dans les coupelles, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


    2.Décoration: caraméliser le sucre avec l'eau dans une casserole en acier chromé. Incorporer les amandes effilées et la fleur de sel, verser sur du papier sulfurisé, étaler aussitôt, laisser refroidir. Mixer les morceaux et décorer avant de servir.

    Zestes fins:
     Le zestes doivent être râpés sur des agrumes non traités, bien lavés et séchés.

     

    Mousse au citron vert et au mascarpone

     

    bon appétit

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