• recette inspirée de CHEZ VANDA

     

     


     


    Ingrédients :
    400 g de brocoli congelé

    200 g de pain dur
    500 ml d'eau
    1 tablette de bouillon de légumes
    3 œufs
    30 g de gruyère râpé
    4 tranches de jambon 
    sel et poivre
    muscade


    Préparation;
    Préchauffer le four à 180°.
    Diluer la tablette de bouillon  dans  500 ml d'eau chaude et le brocoli congelé.
    Une fois le brocoli cuit, ajouter le pain coupé en petits morceaux.
    Laisser reposer  10 min.
    Au bout des  10 min, mixer pour avoir une préparation lisse.
    Ajouter les œufs, le sel, le poivre, le jambon coupé en lamelle, le gruyère râpé et de la muscade râpée.
    Mélanger bien le tout.

    Mettre au four au bain marie  pour 50 min.. (la terrine se tiendra en refroidissant) .
    Laisser refroidir  puis mettre au frais.
    Démouler seulement quand la terrine sera bien froide.

    Pain de brocolis jambon façon pudding

     

    Pain de brocolis jambon façon pudding

     

     

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  • Temps de préparation : 15 minutes

     

    Temps de cuisson : 20 minutes

     

    Temps total : 35 minutes

     

    Cuisson : 150°C

     

    Ingrédients

     

    60 g d’huile de coco

    20 g d’huile d’olive

    1 oeuf

    210 g de farine de petit épeautre

    60 g de sucre de coco

    40 g de pépites de chocolat

    1 cc de levure chimique

     

    Préparation :

     

    Faire fondre l’huile de coco et la verser dans un récipient.

    Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

    Former plusieurs boules à l’aide des mains puis les écraser avec la paume de la main.

    Cookies à l’épeautre

    Les disposer en quinconce sur un tapis de cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 20 minutes.

    Transférer les cookies sur une grille dés la fin de la cuisson.

    Cookies à l’épeautre

     

    bon appétit

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  •  

     

     

     

    Il reste encore des poireaux au potager, marre des soupe. On s’est inspiré de cette recette :

     

    http://www.chocolatatouslesetages.fr/2017/03/brick-poireau-oeuf-coulant.html

    Brick poireau, œuf coulant

     bon appétit

     

     

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