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    Ingrédients :

    • Pour le feuilleté :
    • 1 pâte feuilleté
    • 3 filets de saumon
    • 2 poireaux
    • 2 carottes
    • beurre
    • huile d'olive
    • sel, poivre

    Préparation :

    Préchauffez le four à th.7/8 (220ºC).

    Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire le saumon. Coupez les poireaux et les carottes en julienne. Faites-les cuire dans de l'huile d'olive et du beurre.

    Mettez le saumon au milieu de la pâte feuilleté et couvrez-le de la julienne (environ 2 cm d'épaisseur).

    Recouvrez de la pâte feuilletée. Enfournez pendant 25 min
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  • source la bonnecuisine.be


    Ingrédients pour 4 personnes

    • 400 g de haricots verts fins
    • 500 g de tomates
    • 2 oignons rouges
    • 1 gousse d'ail
    • 1 pincée de sucre
    • 1 cuil. à soupe d'huile de maïs
    • 2 cuil. à soupe de persil haché
    • sel, poivre.

    Préparation des haricots

    • Ebouillantez les tomates, pelez-les et hachez-les avec un couteau.
    • Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles fines. Pelez l'ail et passez-le au presse-ail.
    • Effilez les haricots verts et lavez-les. Coupez-les en deux.
    • Faites chauffer l'huile dans une sauteuse à revêtement antiadhésif.
    • Faites-y fondre l'ail et les oignons à feu doux 5 mn.
    • Ajoutez les haricots verts, les tomates, le persil, sel, poivre et sucre.
    • Mélangez,couvrez et laissez cuire pendant 30 mn à feu moyen.

    ma façon
    comme il y avait dejà des oignons dans la salade de pomme de terre oignons, j'en ai pas mis ni de sucre. pour l'assaisonnement j'ai mis de la vinaigrette légère

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  • Salade de pommes de terre aux oignons

    Ingrédients


    Pour 4 personnes

    Pommes de terre moyennes : 400 à 600 g
    Laurier : 2 feuilles
    Oignons blancs : 2
    Vin blanc : 1 verre
    Huile d'olive : 2 cuil à soupe
    Vinaigre : 1 cuil à soupe
    Sel, poivre

    Lavez bien les pommes de terre de taille moyenne. Ne les épluchez pas. Mettez-les dans une casserole. Recouvrez largement d'eau. Ajoutez un peu de sel et le laurier. Portez à ébullition et cuisez à feu moyen pendant 15 à 20 minutes, selon la taille des pommes de terre. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau ou une aiguille.
    Pelez les oignons. Taillez-les en très fines tranches.
    Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les encore chaudes (protégez votre main avec un gant ou un torchon) et coupez-les en tranches. Mettez-les au fur et à mesure dans le plat de service.
    Répartissez les rondelles d'oignons sur les pommes de terre. Versez 1 verre de vin blanc.
    Dans un petit bol, mélangez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 cuillerée à soupe de vinaigre, sel et poivre. Versez cette vinaigrette sur les pommes de terre. Mélangez très délicatement pour ne pas les briser. Servez chaud ou tiède.

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