-
Ingrédients :
- Pour le feuilleté :
- 1 pâte feuilleté
- 3 filets de saumon
- 2 poireaux
- 2 carottes
- beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :Préchauffez le four à th.7/8 (220ºC).
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire le saumon. Coupez les poireaux et les carottes en julienne. Faites-les cuire dans de l'huile d'olive et du beurre.
Mettez le saumon au milieu de la pâte feuilleté et couvrez-le de la julienne (environ 2 cm d'épaisseur).
Recouvrez de la pâte feuilletée. Enfournez pendant 25 min
votre commentaire -
source la bonnecuisine.be
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de haricots verts fins
- 500 g de tomates
- 2 oignons rouges
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de sucre
- 1 cuil. à soupe d'huile de maïs
- 2 cuil. à soupe de persil haché
-
sel, poivre.
Préparation des haricots
- Ebouillantez les tomates, pelez-les et hachez-les avec un couteau.
- Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles fines. Pelez l'ail et passez-le au presse-ail.
- Effilez les haricots verts et lavez-les. Coupez-les en deux.
- Faites chauffer l'huile dans une sauteuse à revêtement antiadhésif.
- Faites-y fondre l'ail et les oignons à feu doux 5 mn.
- Ajoutez les haricots verts, les tomates, le persil, sel, poivre et sucre.
- Mélangez,couvrez et laissez cuire pendant 30 mn à feu moyen.
ma façon
comme il y avait dejà des oignons dans la salade de pomme de terre oignons, j'en ai pas mis ni de sucre. pour l'assaisonnement j'ai mis de la vinaigrette légère
votre commentaire -
Salade de pommes de terre aux oignons
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pommes de terre moyennes : 400 à 600 g
Laurier : 2 feuilles
Oignons blancs : 2
Vin blanc : 1 verre
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Vinaigre : 1 cuil à soupe
Sel, poivre
Lavez bien les pommes de terre de taille moyenne. Ne les épluchez pas. Mettez-les dans une casserole. Recouvrez largement d'eau. Ajoutez un peu de sel et le laurier. Portez à ébullition et cuisez à feu moyen pendant 15 à 20 minutes, selon la taille des pommes de terre. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau ou une aiguille.
Pelez les oignons. Taillez-les en très fines tranches.
Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les encore chaudes (protégez votre main avec un gant ou un torchon) et coupez-les en tranches. Mettez-les au fur et à mesure dans le plat de service.
Répartissez les rondelles d'oignons sur les pommes de terre. Versez 1 verre de vin blanc.
Dans un petit bol, mélangez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 cuillerée à soupe de vinaigre, sel et poivre. Versez cette vinaigrette sur les pommes de terre. Mélangez très délicatement pour ne pas les briser. Servez chaud ou tiède.
votre commentaire