• Pour un cake :

     

    - 3 oeufs

    - 100g de lait 1/2 écrémé

    - 110g de farine de sarrasin

    - 40g de farine de blé T45

    - sel, poivre

    - quelques anneaux de feux (piment)

    - 100g de crème liquide entière

    - 70g de gruyère râpé

    - 120g de bûche de chèvre détaillé en morceaux

    - 125g de noix grossièrement concassées

    - Flocons d'avoine

     

    Préparation :

     

    Préchauffez le four à 180°C, huilez votre moule à cake.

    Mêlez les farines avec la levure, le sel, le poivre, la fleur de sel et le piment, réservez.

    Dans un saladier, fouettez manuellement et vivement les œufs et le lait, la préparation doit être bien mousseuse et liquide.

    Ajoutez ensuite le mélange à base des farines puis fouettez bien.

    Incorporez ensuite la crème liquide entière et fouettez bien de nouveau.

    Ajoutez le gruyère et les noix concassées puis mélangez à la spatule et enfin, incorporez délicatement les cubes de bûche de chèvre, mélangez doucement jusqu'à homogénéisation.

    Versez la préparation dans votre moule à cake, saupoudrez de flocons d'avoine et faîtes cuire environ 45 minutes à 180°C.

    A la sortie du four, laissez refroidir le cake dans son moule quelques instants avant de le démouler sur une grille.

    A dégustez tiède ou froid, avec une petite salade d'endives

    bon appétit

     

    Cake à la farine de sarrasin, chèvre et noix

     

    Cake à la farine de sarrasin, chèvre et noix

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  •  

      TEMPS DE PRÉPARATION : 30 MINUTES

      POUR 4 PERSONNES

     

       INGRÉDIENTS

      2 AVOCATS BIEN MÛRS

      4 TRANCHES DE TRUITE FUMÉE

      120 G DE FROMAGE DE CHÈVRE FRAIS

      1 CUILLÈRE À CAFÉ D'HUILE D'OLIVE

      1 CUILLÈRE À SOUPE DE CRÈME FRAÎCHE

      LE JUS D'1 CITRON

      1 PETITE GOUSSE D'AIL

      1 OIGNON BLANC

      QUELQUES GOUTTES DE TABASCO

      SEL, POIVRE

      BASILIC

      MATÉRIEL : UN EMPORTE-PIÈCE 

     

    PRÉPARATION

    Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux, séparez la chair de l’écorce puis taillez-les en dés.

     

    Mélangez-les dans un saladier avec l’oignon ciselé, le jus de citron, du sel et 4 à 6 gouttes de Tabasco.

     

    Découpez les tranches de truite fumée en lanières.

     

    Mélangez le fromage frais, la crème fraîche, l’ail pressé, l’huile, du sel et un peu de poivre.

     

    Posez l’emporte-pièce sur une assiette et tapissez le fond d’une couche de dès d’avocat.

     

    Recouvrez de lamelles de truite fumée.

     

    Terminez par 2 cuillères de fromage frais et saupoudrez de basilic

     

    Tartare avocat, truite fumée et chèvre frais

    bon appétit

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  • Mousse au Chocolat Avocat Banane

     

    Préparation : 5 Minutes

    Pour 2 personnes

     

     

    Ingredients :

    2 bananes 

    1 avocat 

    50 g d'amandes

    1 cas de cacao en poudre

    1 cac de miel

     

    Préparation :

    Éplucher les bananes et les couper en morceaux.

    Couper l’avocat en deux et retirer la peau et le noyau.

    Mettre dans le mixeur les morceaux de banane, l’avocat et rajouter le cacao, le miel et les amandes.

    Ajouter deux cas d’eau et mixer le tout jusqu’à obtenir une mousse onctueuse.

     

    duo de dessert à l'avocat

     

    Mousse d’avocat au citron vert

    Préparation : 15 mn – Réfrigération : 3 h

     

    Ingrédients : pour 4 petites verrines

     

    1 avocat

    20cl de lait de coco

    le jus d’un citron vert

    30 g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé 

     

    Mixez l’avocat épluché et le lait de coco, puis ajoutez 30 gr de sucre, le jus de citron  et le sachet de sucre vanillé.

    Répartissez la mousse dans 4 ramequins.

    Filmez-les et placez-les au réfrigérateur pour 3 heures

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