• Ce soir nous avons reçu un petit gadget

    Minis pancakes au parmesan

     

     

     

    comme des enfants on a voulu le tester immédiatement, comme c'était soupe au chou le choix de la recette s'est orienté vers du salé

     

    avec l'aide de la mini puce, c'est bien des petits ateliers pour occuper les enfants

    Minis pancakes au parmesan

     

    il y a encore des progrès à faire, ça paraissait simple sur les vidéos

    Minis pancakes au parmesan

     

     

    pour 2 Personnes

     

     

    Ingrédients :

    30 g de parmesan râpé

    1 œuf

    75 g de farine

    10 cl de lait

    1/2 c. à café de levure chimique

    15 g de beurre fondu

    muscade

     

    Préparation :

    Dans une casserole, faites chauffer le lait et le beurre.

    Dans un saladier mettez la farine, la levure et l'œuf et mélangez avec le lait et le beurre

    fondu.

    Assaisonnez à votre convenance et ajoutez le parmesan râpé.

    Laissez reposez 30 min

    Dans une poêle, faites fondre 1 morceau de beurre et versez 1 cuillère à soupe de pâte

    pour confectionner un pancake épais.

    Faites cuire comme des crêpes. Réservez au chaud.

     

     

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  • avec les petits on a fait des madeleines pour les goûters de la semaine

    du moins ce qui en reste

     

    il faut : 

    3 œufs

    100g de beurre fondus

    100g de sucre

    150g de farine

    1 cas de fleur d'oranger

    des pépites de chocolat

     

    on mélange le tout 

    madeleines aux pépites de chocolats fleur d'oranger

     

    et 12 min au four à 200°

     

    madeleines aux pépites de chocolats fleur d'oranger

     

    bon appétit

     

     

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  • ce matin récolte de topinambours

     

    Soupe de topinambours au lait de coco

     

    Pour : 4 personnes

    préparation : 15 mn

    cuisson : 55 mn

     

    Ingrédients :

    - 450 g de topinambours

    - 1 oignon

    - 2 cas d’huile de coco

    - 40 cl de lait de coco

    - curry 

    - sel et poivre

     

    Préparation :

    - Épluchez et lavez les topinambours, puis détaillez-les en gros morceaux. 

    - Pelez et émincez finement l’oignon. Dans une casserole, faites chauffer l’huile de coco et faites-y revenir l’oignon émincé. 

    - Ajoutez les morceaux de topinambour, salez, poivrez et versez le lait de coco et 10 cl d’eau. 

    - Incorporez ensuite le curry et laissez cuire à feu doux pendant 50 min.

    - À la fin de la cuisson, mixez finement le tout et rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire. 

    - Servez dans des bols.

     

    Soupe de topinambours au lait de coco

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