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      TEMPS DE PRÉPARATION : 30 MINUTES

      POUR 4 PERSONNES

     

       INGRÉDIENTS

      2 AVOCATS BIEN MÛRS

      4 TRANCHES DE TRUITE FUMÉE

      120 G DE FROMAGE DE CHÈVRE FRAIS

      1 CUILLÈRE À CAFÉ D'HUILE D'OLIVE

      1 CUILLÈRE À SOUPE DE CRÈME FRAÎCHE

      LE JUS D'1 CITRON

      1 PETITE GOUSSE D'AIL

      1 OIGNON BLANC

      QUELQUES GOUTTES DE TABASCO

      SEL, POIVRE

      BASILIC

      MATÉRIEL : UN EMPORTE-PIÈCE 

     

    PRÉPARATION

    Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux, séparez la chair de l’écorce puis taillez-les en dés.

     

    Mélangez-les dans un saladier avec l’oignon ciselé, le jus de citron, du sel et 4 à 6 gouttes de Tabasco.

     

    Découpez les tranches de truite fumée en lanières.

     

    Mélangez le fromage frais, la crème fraîche, l’ail pressé, l’huile, du sel et un peu de poivre.

     

    Posez l’emporte-pièce sur une assiette et tapissez le fond d’une couche de dès d’avocat.

     

    Recouvrez de lamelles de truite fumée.

     

    Terminez par 2 cuillères de fromage frais et saupoudrez de basilic

     

    Tartare avocat, truite fumée et chèvre frais

    bon appétit

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  • Mousse au Chocolat Avocat Banane

     

    Préparation : 5 Minutes

    Pour 2 personnes

     

     

    Ingredients :

    2 bananes 

    1 avocat 

    50 g d'amandes

    1 cas de cacao en poudre

    1 cac de miel

     

    Préparation :

    Éplucher les bananes et les couper en morceaux.

    Couper l’avocat en deux et retirer la peau et le noyau.

    Mettre dans le mixeur les morceaux de banane, l’avocat et rajouter le cacao, le miel et les amandes.

    Ajouter deux cas d’eau et mixer le tout jusqu’à obtenir une mousse onctueuse.

     

    duo de dessert à l'avocat

     

    Mousse d’avocat au citron vert

    Préparation : 15 mn – Réfrigération : 3 h

     

    Ingrédients : pour 4 petites verrines

     

    1 avocat

    20cl de lait de coco

    le jus d’un citron vert

    30 g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé 

     

    Mixez l’avocat épluché et le lait de coco, puis ajoutez 30 gr de sucre, le jus de citron  et le sachet de sucre vanillé.

    Répartissez la mousse dans 4 ramequins.

    Filmez-les et placez-les au réfrigérateur pour 3 heures

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  • Temps de préparation : 10 min
    Temps de cuisson : 10 min

    pour 6 personnes

    Ingrédients
    250 g de cacahuètes salées
    4 cuillères à soupe d'huile végétale
    1 cuillère à café de sirop d'agave

    Préparation
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    Disposez les cacahuètes sur une plaque et faites torréfier au four pendant 10 minutes.
    Mettez-les dans un robot mixeur et réduisez en fine poudre.
    Ajoutez le sirop d'agave et l'huile.
    Continuez à mixer en raclant bien les bords du bol de temps en temps, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
    Vous pourrez conserver cette pâte une semaine au frais.

    Beurre de cacahuètes

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