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TEMPS DE PRÉPARATION : 30 MINUTES
POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS
2 AVOCATS BIEN MÛRS
4 TRANCHES DE TRUITE FUMÉE
120 G DE FROMAGE DE CHÈVRE FRAIS
1 CUILLÈRE À CAFÉ D'HUILE D'OLIVE
1 CUILLÈRE À SOUPE DE CRÈME FRAÎCHE
LE JUS D'1 CITRON
1 PETITE GOUSSE D'AIL
1 OIGNON BLANC
QUELQUES GOUTTES DE TABASCO
SEL, POIVRE
BASILIC
MATÉRIEL : UN EMPORTE-PIÈCE
PRÉPARATION
Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux, séparez la chair de l’écorce puis taillez-les en dés.
Mélangez-les dans un saladier avec l’oignon ciselé, le jus de citron, du sel et 4 à 6 gouttes de Tabasco.
Découpez les tranches de truite fumée en lanières.
Mélangez le fromage frais, la crème fraîche, l’ail pressé, l’huile, du sel et un peu de poivre.
Posez l’emporte-pièce sur une assiette et tapissez le fond d’une couche de dès d’avocat.
Recouvrez de lamelles de truite fumée.
Terminez par 2 cuillères de fromage frais et saupoudrez de basilic
bon appétit
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Mousse au Chocolat Avocat Banane
Préparation : 5 Minutes
Pour 2 personnes
Ingredients :
2 bananes
1 avocat
50 g d'amandes
1 cas de cacao en poudre
1 cac de miel
Préparation :
Éplucher les bananes et les couper en morceaux.
Couper l’avocat en deux et retirer la peau et le noyau.
Mettre dans le mixeur les morceaux de banane, l’avocat et rajouter le cacao, le miel et les amandes.
Ajouter deux cas d’eau et mixer le tout jusqu’à obtenir une mousse onctueuse.
Mousse d’avocat au citron vert
Préparation : 15 mn – Réfrigération : 3 h
Ingrédients : pour 4 petites verrines
1 avocat
20cl de lait de coco
le jus d’un citron vert
30 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Mixez l’avocat épluché et le lait de coco, puis ajoutez 30 gr de sucre, le jus de citron et le sachet de sucre vanillé.
Répartissez la mousse dans 4 ramequins.
Filmez-les et placez-les au réfrigérateur pour 3 heures
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 minpour 6 personnes
Ingrédients
250 g de cacahuètes salées
4 cuillères à soupe d'huile végétale
1 cuillère à café de sirop d'agavePréparation
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Disposez les cacahuètes sur une plaque et faites torréfier au four pendant 10 minutes.
Mettez-les dans un robot mixeur et réduisez en fine poudre.
Ajoutez le sirop d'agave et l'huile.
Continuez à mixer en raclant bien les bords du bol de temps en temps, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Vous pourrez conserver cette pâte une semaine au frais.
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