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Recette de Crème d'endives à la Bière de Noël
IngrédientsIngrédients pour 6/8 personnes- 2 kg d'Endives- 3 oignons- 80 g de beurre- 2 litres de crème liquide- 1 litre de bouillon de poule- 1 litre de Bière de NoëlGarniture- Jambon cru (type Pata Negra)- Morceaux d'endives crues- Croûtons de pain sec
Progression- Couper les endives et les oignons en morceaux.
- Faire suer les endives et les oignons dans du beurre sans coloration pendant 5 minutes.
- Mouiller le tout avec le bouillon et verser délicatement la crème.
- Laisser cuire pendant 1 heure; mettre à feu très doux lorsque le liquide a été réduit de moitié.
- Reprendre un bouillon. Mixer le mélange et le passer au chinois fin. Réserver à feu doux.
Préparation de la garniture
- Tailler une endive en petits dés.
- Tremper les croûtons dans du beurre fondu et les faire dorer à la poêle.
- Couper le jambon en lamelles.
Service
- Dans chaque assiette, verser généreusement la crème d'endives puis déposer délicatement un peu de garniture.
- Servir le tout bien chaud accompagné d'une Bière de Noël.
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