• Ingrédients

     

    1 kg de rhubarbe

    1/2 citron

    300 gr de sucre

    5 litres d'eau

     

     

    Préparation

     

    Brisez les tiges de rhubarbe en petits morceaux, plutôt que de les couper avec un objet métallique.

     

    Placez-les dans un grand récipient non métallique (idéalement, plus haut que large) et versez 2 litres d'eau par-dessus.

     

    Laissez macérer pendant 8 jours, en remuant journellement.

     

    Couvrez votre récipient avec un couvercle non étanche. (Il s'agit d'abriter la macération de la lumière, mais pas de la priver d'air!)

     

    Dans un litre d'eau chaude, faites fondre votre sucre et ajoutez le zeste râpé d'un demi citron.

     

    Lorsque ce mélange est totalement refroidi, versez-le dans le récipient de la macération, puis ajouter les 2 derniers litres d'eau.

     

    Remuez deux fois journellement avec une spatule pendant 5 jours, puis laissez fermenter.

     

    Lorsque la fermentation est tout à fait terminée, soutirez le liquide en bouteilles. (Prévoir 6 bouteilles de 75 cl.)

     

    Les bouteilles ne pourront est bouchées qu'après deux jours. S'agissant d'une boisson fermentée, il est utile de museler les bouteilles.

     

    Conservez vos bouteilles au frais et à l'abri de la lumière pendant 3 mois.

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  • Ingrédients pour 6 personnes

    • 6 Bananes
    • 24 petites tranches fines de Lard
    • 24 Crevette rose
    • 1 c. à soupe Piment de cayenne
    • 3 c. à soupe Huile

    Décortiquez les crevettes et mettez-les dans un plat creux. Arrosez-les d’huile et saupoudrez-les de piment de Cayenne. Laissez mariner au frais couvert de film alimentaire pendant 30 minutes.
    Préchauffez le four en position grill.
    Epluchez les bananes et coupez-les chacune en quatre tronçons. Enroulez les tranches de lard autour de chaque tronçon et posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
    Egouttez les crevettes et piquez-les sur les bananes lardées à l’aide de petits pics en bois. Arrosez le tout de la marinade et enfournez. Faites griller 5 minutes, sortez du four et servez aussitôt.

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