• en panne d'inspiration, j'ai regardé ce qui avait dans le frigo et dans les placards.

    rien ne m'inspirais vraiment.

    et puis le déclic, pourquoi pas tenté une nouvelle recette. j'ai pas vérifié sur le net si çà existe mais bon.

    nous on s'est bien régalé. j'espère que vous aussi çà vous plaiera


    pour 2-3 personnes


    ingrédient :

    5 oeufs
    1 barquette de lardons nature
    1 gros oignon
    flocon d'avoine + lait
    beurre
    persil
    sel poivre


    préparation :

    faire cuire les flocons d'avoine selon la notice de votre marque préférée (nous c'est Quaker avec 190ml de lait)

    dans une poêle, faire revenir les lardons et l'oignon émincé dans un peu peu de beurre

    rajouter les flocons d'avoine cuit dans le lait et les oeufs battus

    mélanger le tout
    ajouter du sel du poivre et du persil à votre convenance

    pour la cuisson, çà dépend de ce que vous voulez : bien cuite ou baveuse

    bon appetit

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  • Lavez et épluchez le chou rave, coupez le en morceaux de taille moyenne.

    Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et faites revenir les morceaux de chou rave.

    Ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire 15min à feu moyen.

    Quand les morceaux sont tendres et que le bouillon est évaporée en majeure partie, mixez le chou pour en obtenir une purée.

    Ajoutez sel / poivre / noix de muscade à votre convenance.

     

    perso nous avons adapté en poêlée en ajoutant 2 pomme de terre bleu d'artois en cube blog-copie-1

     

     

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  • pour 4 personnes


    Ingrédients:

    3 bulbes de fenouil,

    3 c. à soupe d'huile d'olive,

    6 échalotes,

    2 gousses d'ail,

    4 tomates pelées,

    20 cl de vin blanc sec,

    1 c. à soupe de basilic,

    50 gr de pain de mie frais en chapelure,

    sel, poivre. 


    Préparation:

    Préchauffez le four à 150°c, parez les bulbes de fenouil et coupez-les en tranches de 1cm d'épaisseur.

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole.

    Faites revenir les échalotes et l'ail pendant 4 à 5 mn.

    Ajoutez les tomates, faites revenir rapidement, puis ajoutez 15cl  de vin blanc et le basilic, salez, poivrez.

    Portez à ébullition, ajoutez le fenouil, couvrez, faites cuire pendant 5 mn. 3.

    Disposez le fenouil à la tomate en plusieurs couches dans un plat à gratin.

    Versez le reste de mélange à la tomate par dessus et saupoudrez avec la moitié de la chapelure.

    Faites cuire dans le four pendant 1H environ.

    De temps en temps, enfoncez la couche de gratin qui se forme et ajoutez une autre couche de chapelure et le reste du vin . La couche devient croustillante et dorée. 

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