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Par cuisinetonjardin le 3 Décembre 2011 à 20:26
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
-1 pâte à pizza toute prête
sauce tomate :
- 4-5 tomates moyennes (500g environ)
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- huile d'olive
- piment de cayenne (facultatif)
- origan
garniture :
- 2 oignons
- 70g d'emmental râpé (ou + si désiré)
- 200g de lardons
Préparation :
Etaler la pâte sur la plaque à pizza préalablement farinée.
Faire la sauce tomate : Peler les tomates et les trancher en cubes. Hacher l'ail et le faire revenir dans une poële dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates, saler, poivrer, ajouter un peu de piment de cayenne si désiré. Faire réduire à feu vif, environ 5 minutes, pour évaporer le jus des tomates. Réserver.
Faire chauffer le four à 240°.
Emincer les oignons. Dans une poële ou une casserole, faire sauter les lardons. Les égoutter dans une passoire et réserver. A la place des lardons, faire revenir les oignons dans un peu de matière grasse.
Incorporer un peu d'huile d'olive dans la sauce tomate (1 à 2 c à soupe) et étaler la sauce sur la pâte à pizza. Saupoudrer d'origan.
Ensuite, répartir les oignons et les lardons sur la pizza et ajouter le fromage.
Enfourner et cuire à 240° pendant 10 à 15 minutes (la pizza doit cuire peu longtemps à four très chaud).
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Par cuisinetonjardin le 3 Décembre 2011 à 20:21
4 personnes
Cuisson : 70 min
Préparation : 25 min
Ingrédients
Pour la pâte:
300 g de farine
150 ml d’eau tiède
10 g de levure de boulanger fraîche
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d’huile
Pour la garniture:
400 g de saumon fumé
250 g de crème fraîche
2 oignons rouges
4 cuillères à soupe de câpres au vinaigre
3 cuillères à soupe d’aneth ciselé
Un filet d’huile pour les plaques
poivre du moulin
Préparation
Pétrissez la farine, la levure, l’eau, le sel et l’huile pour obtenir une pâte souple et non collante. Si nécessaire et selon la consistance de la pâte, ajoutez de l’eau ou de la farine. Couvrez et faites lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Préchauffez le four à th 8 (240 °C). Épluchez les oignons et coupez-les en petits dés. Coupez le saumon en lanières. Rincez les câpres à l’eau froide et égouttez-les. Huilez deux plaques.
Pétrissez de nouveau la pâte et divisez-la en deux. Étalez chaque pâton avec un rouleau et disposez les pizzas sur les plaques. Faites cuire au four pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Étalez la crème fraîche sur les pizzas chaudes, répartissez les oignons et le saumon fumé sur la crème. Parsemez de câpres et d’aneth. Poivrez généreusement et servez aussitôt.
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Par cuisinetonjardin le 3 Décembre 2011 à 10:41
Pour 4 personnes:
2 kilos de moules
2 verres de vin blanc sec
1 cuillerée à soupe d'oignons hachés
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
50 g de farine persil sel poivre.
Nettoyer les moules.Les mettre dans une grande casserole avec vin blanc oignons hachés persil poivre.
Les faire ouvrir à feu vif casserole couverte.
Maintenir à feu doux 4 à 5 minutes.
Egoutter les moules et les sortir de leur coquille.
Les laver dans l'eau de cuisson. Les mettre dans un plat tenu au chaud.
Passer la sauce de cuisson à la passoire fine.
Faire réduire à feu vif.
Hors du feu incorporer à la sauce la farine délayée au jaune d'oeuf.
Ajouter la crème fraîche.
Fouetter le tout vivement.
Porter à ébullition.
Ajouter une noix de beurre.
Napper les moules de cette sauce.
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