• Temps de préparation : 30 minutes 

    Temps de cuisson : 15 minutes 


     

    Ingrédients : 

    -1 pâte à pizza toute prête

     

    sauce tomate : 

    - 4-5 tomates moyennes (500g environ) 

    - 1 gousse d'ail

    - sel, poivre

    - huile d'olive

    - piment de cayenne (facultatif)

    - origan

     

    garniture : 

    - 2 oignons

    - 70g d'emmental râpé (ou + si désiré)

    - 200g de lardons

     

     

    Préparation :

    Etaler la pâte sur la plaque à pizza préalablement farinée. 

     

    Faire la sauce tomate : Peler les tomates et les trancher en cubes. Hacher l'ail et le faire revenir dans une poële dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates, saler, poivrer, ajouter un peu de piment de cayenne si désiré. Faire réduire à feu vif, environ 5 minutes, pour évaporer le jus des tomates. Réserver. 

     

    Faire chauffer le four à 240°. 

     

    Emincer les oignons. Dans une poële ou une casserole, faire sauter les lardons. Les égoutter dans une passoire et réserver. A la place des lardons, faire revenir les oignons dans un peu de matière grasse. 

     

    Incorporer un peu d'huile d'olive dans la sauce tomate (1 à 2 c à soupe) et étaler la sauce sur la pâte à pizza. Saupoudrer d'origan. 

     

    Ensuite, répartir les oignons et les lardons sur la pizza et ajouter le fromage. 

     

    Enfourner et cuire à 240° pendant 10 à 15 minutes (la pizza doit cuire peu longtemps à four très chaud). 

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  • 4 personnes

    Cuisson : 70 min

    Préparation : 25 min

     

     

    Ingrédients 

    Pour la pâte:

    300 g de farine 

    150 ml d’eau tiède

    10 g de levure de boulanger fraîche

    1 cuillère à café de sel

    1 cuillère à soupe d’huile

    Pour la garniture:

    400 g de saumon fumé

    250 g de crème fraîche

    2 oignons rouges

    4 cuillères à soupe de câpres au vinaigre

    3 cuillères à soupe d’aneth ciselé

    Un filet d’huile pour les plaques

    poivre du moulin

     

    Préparation 

    Pétrissez la farine, la levure, l’eau, le sel et l’huile pour obtenir une pâte souple et non collante. Si nécessaire et selon la consistance de la pâte, ajoutez de l’eau ou de la farine. Couvrez et faites lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.

    Préchauffez le four à th 8 (240 °C). Épluchez les oignons et coupez-les en petits dés. Coupez le saumon en lanières. Rincez les câpres à l’eau froide et égouttez-les. Huilez deux plaques.

    Pétrissez de nouveau la pâte et divisez-la en deux. Étalez chaque pâton avec un rouleau et disposez les pizzas sur les plaques. Faites cuire au four pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

    Étalez la crème fraîche sur les pizzas chaudes, répartissez les oignons et le saumon fumé sur la crème. Parsemez de câpres et d’aneth. Poivrez généreusement et servez aussitôt.

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  • Pour 4 personnes:


    2 kilos de moules
    2 verres de vin blanc sec
    1 cuillerée à soupe d'oignons hachés
    2 cuillerées à soupe de crème fraîche
    1 jaune d'oeuf
    50 g de farine persil sel poivre.






    Nettoyer les moules.

    Les mettre dans une grande casserole avec vin blanc oignons hachés persil poivre.

    Les faire ouvrir à feu vif casserole couverte.

    Maintenir à feu doux 4 à 5 minutes.

    Egoutter les moules et les sortir de leur coquille.

    Les laver dans l'eau de cuisson. Les mettre dans un plat tenu au chaud.

    Passer la sauce de cuisson à la passoire fine.

    Faire réduire à feu vif.

    Hors du feu incorporer à la sauce la farine délayée au jaune d'oeuf.

    Ajouter la crème fraîche.

    Fouetter le tout vivement.

    Porter à ébullition.

    Ajouter une noix de beurre.

    Napper les moules de cette sauce.

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