• préparation : 15 min

    cuisson : 30 min

     

    ingrédients :

    1 pâte feuilletée

    1 salade pain de sucre

    1 peu de beurre

    20 cl de crème fraiche liquide

    2 cas de moutarde 

    sel poivre

    gruyère

     

    préparation :

    - Préchauffer le four à 190°C

    - Enlever les feuilles extérieures du pain de sucre pour éviter que le plat soit amer

    - Le couper en lanières

    - Les rincer rapidement

    - Faire cuire dans une  sauteuse beurrée à feu doux  en salant jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée

    - Mélanger la moutarde, la crème  avec la salade cuite

    - Couper le jambon en lanières

    - pré cuire la pate feulletée

    - retirer la pate du four, mettre les bouts de jambon dans le fond

    - Recouvrir la salade assaisonée

    - Bien tasser la préparation avec une fourchette pour que la crème recouvre le tout

    - parsemer de gruyère râpé

    - Mettre à four chaud pendant 20 min

     

    Photo : tarte au four recette improvisee avec le pain de sucre je mettrais la recette sur le blog tout a l heure

     

    bon appétit

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  • Temps de préparation : 30 min

     

    Temps de cuisson : 35 min

     

    200 g de maroilles

    40 g de beurre

    2 endives

    1 cuillère à café de sucre

    1 cuillère à café de sel

    300 g de pâte brisée

    3 oeufs

    200 g de crème fleurette

     

    Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif les 2 endives émincées dans le beurre, saupoudrer de sucre et de sel

     

    Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée

     

    Ajouter les endives. Recouvrir avec le maroilles écroûté et coupé en dés, puis verser trois oeufs battus avec 200 g de crème fleurette. Saler et poivrer généreusement.

     

    Enfourner 35 min, thermostat 7 (210°)

     

    Servir tiède avec une salade verte.

     

     

     

    Tarte d'endives au maroilles

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  • en ce moment c'est la saion de la mâche. une petite recette toute simple

     

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Pour 4 personnes


    Ingrédients

    200 g de mâche

    3 pommes de terre 

    75 cl de bouillon de volaille 

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 échalotes

    1 oignon

    Sel, poivre

    Préparation

    Épluchez l’oignon et coupez-le en dés.

    Émincez les échalotes.

    Dans un wok, faites-les revenir avec l’huile d’olive.

    Lavez et essuyez doucement la mâche. Ajoutez-la dans le wok et laissez fondre.

    Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles. Incorporez-les ensuite dans le wok avec

    le bouillon de volaille. Salez, poivrez, puis laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

    La cuisson terminée, mixez le tout et servez le velouté de mâche bien chaud.

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