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Par cuisinetonjardin le 19 Novembre 2013 à 20:43
préparation : 15 min
cuisson : 30 min
ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 salade pain de sucre
1 peu de beurre
20 cl de crème fraiche liquide
2 cas de moutarde
sel poivre
gruyère
préparation :
- Préchauffer le four à 190°C
- Enlever les feuilles extérieures du pain de sucre pour éviter que le plat soit amer
- Le couper en lanières
- Les rincer rapidement
- Faire cuire dans une sauteuse beurrée à feu doux en salant jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée
- Mélanger la moutarde, la crème avec la salade cuite
- Couper le jambon en lanières
- pré cuire la pate feulletée
- retirer la pate du four, mettre les bouts de jambon dans le fond
- Recouvrir la salade assaisonée
- Bien tasser la préparation avec une fourchette pour que la crème recouvre le tout
- parsemer de gruyère râpé
- Mettre à four chaud pendant 20 min
bon appétit
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Par cuisinetonjardin le 17 Novembre 2013 à 09:53
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
200 g de maroilles
40 g de beurre
2 endives
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel
300 g de pâte brisée
3 oeufs
200 g de crème fleurette
Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif les 2 endives émincées dans le beurre, saupoudrer de sucre et de sel
Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée
Ajouter les endives. Recouvrir avec le maroilles écroûté et coupé en dés, puis verser trois oeufs battus avec 200 g de crème fleurette. Saler et poivrer généreusement.
Enfourner 35 min, thermostat 7 (210°)
Servir tiède avec une salade verte.
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Par cuisinetonjardin le 7 Octobre 2013 à 22:30
en ce moment c'est la saion de la mâche. une petite recette toute simple
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
200 g de mâche
3 pommes de terre
75 cl de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 échalotes
1 oignon
Sel, poivre
Préparation
Épluchez l’oignon et coupez-le en dés.
Émincez les échalotes.
Dans un wok, faites-les revenir avec l’huile d’olive.
Lavez et essuyez doucement la mâche. Ajoutez-la dans le wok et laissez fondre.
Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles. Incorporez-les ensuite dans le wok avec
le bouillon de volaille. Salez, poivrez, puis laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
La cuisson terminée, mixez le tout et servez le velouté de mâche bien chaud.
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