• Ingrédients pour 4 personnes

    1 chou-fleur,

    1 pot de fromage aux herbes,

    3 oeufs,

    1 pâte feuilletée,

    150ml de lait (ou de lait soja),

    un peu de beurre ou d’huile,

    évt. 50g de fromage râpé,

    du poivre noir

    Préparation

     

    Sortir le fromage aux herbes du frigo, ainsi il devient plus mou, ce qui le rend plus facile à mélanger au reste.

    Cuire le chou-fleur al dente.

    Bien mélanger le fromage aux herbes, les oeufs et le lait.

    Assaisonner de poivre.

    Couvrir un moule de la pâte feuilletée.

    Couper le choufleur en petits morceaux et les mettre dans le moule.

    Couvrir du mélange d’oeufs.

    Mettre éventuellement du fromage râpé par-dessus.

    Cuire dans le four à 180°C.

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  • pour 6 personnes

     

    Préparation : De 30 minutes à 1 heure
    Cuisson : De 30 minutes à 1 heure

     


    Ingrédients
    500g de choux de Bruxelles
    120 gr de pâtes sèches
    2.5 l de bouillon de légumes
    2 oignons émincés
    1 cc d'huile d'olive
    450 gr de tomates concassées en conserve
    sel poivre
    1 cc de romarin séché
    2 saucisses morteaux
    parmesan
     

    Faire cuire les choux de bruxelles avec les pâtes ds le bouillon de légumes pdt 10 min

    lorsque c'est cuit, à l'aide d'une écumoire mettre les pâtes et les choux de Bruxelles ds un plat à gratin et surtout bien conserver le jus de cuisson

    ajouté les saucisses coupés en morceaux

    Préchauffez votre four à 200°

    Couper les oignons en petits morceaux, les mettre ds une poêle chauffée avec 1 cc d'huile, les laisser cuire jusqu'au moment où ils deviennent translucide

    Ajouter les tomates concassées, cuire 2 min

    Ajouter le sel, poivre, le romarin et venir y verser 300 ml de jus de cuisson que vous avez réservé, cuire encore 3 min Ensuite venez arroser votre plat à gratin de la sauce à base de tomates, et parsemez de parmesan Enfournez ds votre four pdt 30'

     

     

     

     

     

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  • (Pour 4 personnes)

    Ingrédients

     1 petit chou-fleur (750 g) 

    4 oeufs 

    4 c.s. 1/2 crème 

    6 brins de cerfeuil 

    muscade 

    sel, poivre


    Préparation

    Laver et nettoyer le chou-fleur. Le cuire à la vapeur 15 à 20 minutes.

    Vérifier la cuisson.

    Passer au mixer avec les œufs, la demi-crème, le sel, le poivre et la muscade.

    Huiler les 8 moules individuels et ciseler le cerfeuil au fond des moules.

    Verser la préparation dans les moules et cuire 20 minutes à la vapeur ou 30 à 40 minutes au bain-marie à 200°C.

    Servir avec un coulis de tomates. 

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