• Ingrédients pour 4 personnes

    50g de chou-fleur,

    50g de brocoli,

    10g de ciboulette,

    8 oeufs,

    2 c. à soupe de crème aigre,

    ½ citron,

    8 fines tranches de thon rouge, cru et frais,

    2 pommes jonagold,

    50g de beurre,

    60g de sucre,

    1 morceau de gingembre confit,

    quelques feuilles de coriandre fraîche,

    60g de mayonnaise,

    5 cl de crème,

    5 cl de lait,

    4cl de xérès,

    du poivre et du sel

    Préparation

    Battre les oeufs dans une petite casserole. Les laisser cuire doucement, jusqu’à l’obtention

    d’un oeuf brouillé pas trop solide. Laisser refroidir. Couper le chou-fleur et le brocoli en

    très petits morceaux. Hacher la ciboulette. Mélanger le chou-fleur, la ciboulette, le brocoli

    et la crème aigre avec les oeufs brouillés. Assaisonner de poivre, de sel et de jus de citron.

    Mettre les tranches de thon une par une sur du film étirable et les farcir de l’oeuf brouillé.

    En faire de petits rouleaux que vous pressez fermement dans le film étirable. Les mettre

    dans le frigo afin de les laisser épaissir.

    Pour le chutney : éplucher les pommes et les couper en petits dés. Mijoter les dés de

    pomme dans un peu de beurre : ne pas les laisser brunir ! Ajouter le sucre et le gingembre

    haché et laisser mijoter pendant 10 minutes. Laisser refroidir et y mélanger à la fin la coriandre

    hachée.

    Pour la vinaigrette : mélanger la mayonnaise, le lait, la crème et le xérès jusqu’à l’obtention

    d’une sauce bien lisse. Poivrer et saler. Enlever le film étirable des saucissons de thon. Placer

    deux saucissons par assiette. Garnir d’un peu de chutney et de vinaigrette.

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  • Recette pour 4 personnes

     

     

    Ingrédients :

     

    ·         1 beau chou-fleur

     

    ·         1 càs d'huile d?olive

     

    ·         2 échalotes

     

    ·         1 gousse d'ail

     

    ·         1 càs de moutarde à l'ancienne

     

    ·         1 càc de curry 

     

    ·         1 càc de curcuma

     

    ·         ½ càc de pulpe de gingembre

     

    ·         250 g de sauce tomate

     

    ·         1 yaourt nature

     

    ·         2 càs de sauce soja

     

    ·         1 càs de farine

     

    ·          1 càs de coriandre hachée

     

    ·         Sel et poivre

     

     

     

    Laver le chou-fleur et séparer les bouquets en très petites fleurettes.

     

    Faire chauffer l'huile dans un wok, ajouter l'ail et les échalotes hachés et faire revenir pendant 1 mn environ.

     

    Ajouter les bouquets de chou-fleur et les faire revenir pendant 5 mn en remuant.

     

    Incorporer le curry, le curcuma, la sauce tomate, la sauce soja et 20 cl d'eau. Porter à ébullition puis faire mijoter à feu doux pendant 20 mn. Saler et poivrer. Retirer du feu.

     

    Verser le yaourt dans un bol et ajouter la farine, bien mélanger et ajouter à la préparation précédente.

     

    Saupoudrer de coriandre et servir bien chaud. Accompagner d'une viande grillée au choix.

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  • Préparation : 20 min
    Cuisson : 15 min


     
    Ingrédients (pour 2 personnes) :
    - 2 têtes de brocolis
    - 50 g de lardons
    - 40 g de chèvre frais environ
    - huile d'olive
    - sel, poivre

     

    Préparation :

    Faire blanchir le brocoli découpé en petits bouquets.

    Une fois le brocoli égoutté, faire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive, ajouter les brocolis, saler, poivrer, remuer et laisser cuire environ 5 min.

    Ajouter le chèvre coupé en petits morceaux et laisser cuire encore 10 minutes en remuant de temps en temps.

    Servir chaud.

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