• Les ingrédients
     

    pour 6 personne(s)
     

    Pour l'étape 1
    1 Chou fleur :

     1 Gousse d'ail

     1 Citron jaune

     200 g Tomate cerise

     Sel fin

    Coriandre fraîche

    Persil

    5 cl Huile d'olive

    Moulin à poivre

     

     

    Pour l'étape 2
    3 cl Huile d'olive

    6 Pavés de cabillaud (100 g)

    Sel fin

    Moulin à poivre

     

     

    Pour l'étape 3
    Persil

     

     

    La préparation du taboulé de chou-fleur
    Préparer les sommités du chou-fleur : enlever le coeur et prélever les petits bouquets, ne pas garder la racine. Émincer ensuite très finement les sommités pour en faire une semoule grossière.
    Éplucher la gousse d'ail et la dégermer, puis la hacher très finement. Couper le citron en 2, l'épépiner et le presser. Couper les tomates en 4.

    Ajouter les tomates à la semoule de chou-fleur et saler.
    Laver les herbes et les effeuiller grossièrement (garder 2 branches de persil pour la décoration).
    Ajouter dans le jus de citron 1 belle pincée de sel fin, puis l'ail et l'huile d'olive. Mélanger et verser sur la semoule aux tomates. Ajouter ensuite le poivre et les herbes fraîches.
    Réserver la salade au frais.

    La cuisson du poisson
    Dans une poêle antiadhésive bien chaude, mettre un filet d'huile d'olive puis disposer le pavé de cabillaud côté peau. Saler et poivrer la chair. Colorer le poisson sur la première face pendant 1 min, puis le retourner et le cuire 4 à 5 min.

    Le dressage
    Dresser le taboulé dans une assiette et poser le cabillaud dessus. Décorer ensuite de quelques feuilles de persil.

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  • Ingrédients

    saumon (4 pavés)

     

    échalotes (4 ciselées)

     

    endives (8)

     

    crème liquide (25 cl)

     

    bière du Ch’ti blonde (25 cl)

     

    fumet de poisson (25 cl)

     

    beurre

     

    sucre

     

     

    Faire suer au beurre les échalotes et les endives émincées finement

     

    Saler et ajouter un peu de sucre

     

    Mouiller avec la bière et amener à ébullition

     

    Ajouter 25 cl de fumet de poisson ou à défaut de l’eau

     

    Laisser cuire doucement 10 mn environ

     

    Assaisonner les pavés de saumon et les déposer sur cette fondue d’endives

     

    Les cuire 5 à 7 mn à feu doux et à couvert

     

    Retirer les pavés de saumon, ajouter la crème et laisser réduire sur le feu jusqu’à la consistance souhaitée (15 à 20 mn)

     

    Réchauffer les pavés de saumon dans cette fondue

     

    Napper le fond des assiettes de la fondue d’endives et disposer les pavés dessus

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