-
Par cuisinetonjardin le 17 Janvier 2012 à 09:12
Les ingrédients
pour 6 personne(s)
Pour l'étape 1
1 Chou fleur :1 Gousse d'ail
1 Citron jaune
200 g Tomate cerise
Sel fin
Coriandre fraîche
Persil
5 cl Huile d'olive
Moulin à poivre
Pour l'étape 2
3 cl Huile d'olive6 Pavés de cabillaud (100 g)
Sel fin
Moulin à poivre
Pour l'étape 3
PersilLa préparation du taboulé de chou-fleur
Préparer les sommités du chou-fleur : enlever le coeur et prélever les petits bouquets, ne pas garder la racine. Émincer ensuite très finement les sommités pour en faire une semoule grossière.
Éplucher la gousse d'ail et la dégermer, puis la hacher très finement. Couper le citron en 2, l'épépiner et le presser. Couper les tomates en 4.Ajouter les tomates à la semoule de chou-fleur et saler.
Laver les herbes et les effeuiller grossièrement (garder 2 branches de persil pour la décoration).
Ajouter dans le jus de citron 1 belle pincée de sel fin, puis l'ail et l'huile d'olive. Mélanger et verser sur la semoule aux tomates. Ajouter ensuite le poivre et les herbes fraîches.
Réserver la salade au frais.La cuisson du poisson
Dans une poêle antiadhésive bien chaude, mettre un filet d'huile d'olive puis disposer le pavé de cabillaud côté peau. Saler et poivrer la chair. Colorer le poisson sur la première face pendant 1 min, puis le retourner et le cuire 4 à 5 min.Le dressage
Dresser le taboulé dans une assiette et poser le cabillaud dessus. Décorer ensuite de quelques feuilles de persil.
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 14 Janvier 2012 à 15:34
Ingrédients
saumon (4 pavés)
échalotes (4 ciselées)
endives (8)
crème liquide (25 cl)
bière du Ch’ti blonde (25 cl)
fumet de poisson (25 cl)
beurre
sucre
Faire suer au beurre les échalotes et les endives émincées finement
Saler et ajouter un peu de sucre
Mouiller avec la bière et amener à ébullition
Ajouter 25 cl de fumet de poisson ou à défaut de l’eau
Laisser cuire doucement 10 mn environ
Assaisonner les pavés de saumon et les déposer sur cette fondue d’endives
Les cuire 5 à 7 mn à feu doux et à couvert
Retirer les pavés de saumon, ajouter la crème et laisser réduire sur le feu jusqu’à la consistance souhaitée (15 à 20 mn)
Réchauffer les pavés de saumon dans cette fondue
Napper le fond des assiettes de la fondue d’endives et disposer les pavés dessus
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique