• 4 fenouils

    6 belles carottes

    10 cl de crème fraiche

    Cumin

    Sel, poivre


    Préparation

    Couper le fenouil en petits morceaux. Laver les.

    Éplucher et couper en rondelles les carottes.

    Mettre le tout dans une marmite, couvrir avec 1 litre d'eau, saler et poivrer.

    Laisser cuire 30 minutes.

    Mixer la préparation. Ajouter un peu de crème fraîche.

    Servir la soupe et saupoudrer de cumin.

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  • Préparation 30 mn.

    Cuisson : 20 mn.

     

    1 kg de haricots verts

    3 c à soupe d'huile

    2 petits oignons frais

    4 pommes de terre

    30 g de beurre

    1 c à soupe d'estragon frais haché
    2 poivrons rouges.


    Effilez les haricots plongez-les dans de l'eau bouillante salée et laissez cuire à découvert de 10 à 20 mn selon la grosseur des haricots.

    Egouttez-les et faites-les sauter quelques minutes à l'huile avec les oignons finement hachés. Réduisez-les en purée.

    D'autre part vous aurez fait cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau (20 mn environ). Réduisez-les en purée également.

    Mélangez haricots et pommes de terre ajoutez le beurre et l'estragon.

    Pendant la cuisson des légumes faites griller les poivrons sur toutes leurs faces.

    Pelez-les et coupez-les en lanières.

    Disposez-les sur la purée de haricots.

    Servez chaud.

    Vous pouvez remplacer le beurre ajouté à la fin par de la crème fraîche.

     

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