• INGREDIENTS

     

    Pour 6 personnes

     

    1 radis noir 

    1 rond de pâte feuilletée 

    3 c. à soupe de sucre 

    1 c. à soupe de vinaigre balsamique 

    50 g de beurre 

    persil 

    poivre sel

     

     

    PREPARATION

     

     

    Éplucher le radis noir et le découper en fines rondelles.

    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les rondelles de radis 5 min. Égoutter et réserver.

     

    Préparer le caramel :

    Dans une casserole anti adhésive chaude, mettre le sucre. Remuer jusqu'à obtention d'une coloration brune. Hors du feu, ajouter le vinaigre et remuer. Verser le tout dans le fond du moule à tarte.

     

    Mettre quelques noisettes de beurre et un peu de persil sur le caramel.

    Disposer ensuite les rondelles de radis en rosace.

    Poivrer, remettre quelques noisettes de beurre et du persil.

     

    Recouvrir le tout de pâte feuilletée piquée en rentrant bien les bords de la pâte dans le moule.

    Enfourner 20 min. à 200°C.

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  •  pour 4 à 6 personnes

    Temps de préparation : 30 min

    Temps de cuisson : 1 h


    Ingrédients :

    500 g de carottes

    500 g de pommes de terre

    2 oignons

    quelques noisettes de beurre

    2 oeufs

    10 cl crème fraîche

    50 g de gruyère râpé

    noix de muscade

    sel, poivre


    Préparation :


    Peler les carottes et les pommes de terre, puis les plonger dans l'eau bouillante salée et les laisser cuire au moins 40 min.

    Les égoutter, les couper en morceaux puis les écraser à la fourchette ou passer au presse-purée.


    Peler et hacher les oignons, les faire fondre à la poêle avec un peu de beurre.


    Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).


    Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le gruyère et la noix de muscade.

    Incorporer ensuite les oignons fondu, le sel et le poivre, puis la purée de carottes/pommes de terre.


    Etaler le tout dans un plat à gratin beurré.

    Saupoudrer de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre.

    Enfourner à four chaud pendant 10 à 15 min, puis déguster. 

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  • Ingrédients :
    4 ou 5 carottes
    2 rutabagas
    1 oignons
    1 bouillon de poule







    Préparation :
    Epluchez les légumes, coupez les en morceaux et faites-les cuire dans de l'eau ou vous aurez dilué le cube de bouillon de poule. Mixez et dégustez

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