• pour 4 personnes

     

    Préparation : Moins de 15 minutes

     

    Ingrédients
    1 demi chorizo doux
    une quinzaine de grosses crevettes décortiquées, citron, basilique
    5 bâtons de surimi
    3 lamelles de comté, paprika
    vinaigrette à l'échalotte du supermarche

     

     


    couper le chorizo en fines lamelles

     

    les crevettes sont arrosées d'un peu de citron et de basilique

     

    couper en morceaux les bâtons de surimi

     

    faire des petits cubes de comté sur les quels on soupoudre de paprika

     

    mettre les 4 préparations dans une assiette avec au centre une petite tasse de vinaigrette à l'échalotte

    Delicious

    votre commentaire
  • pour 8 personnes

     

    Préparation : De 30 minutes à 1 heure
    Cuisson : De 15 à 30 minutes

     


    Ingrédients
    1 pâte brisée ou sablée
    500 g de rhubarbe
    2 oeufs
    120 g de sucre
    25 g de farine
    25 cl de lait

    Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et faites-la cuire à blanc, 20 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

    Grattez et coupez la rhubarbe en tronçons.

    Faîtes-les cuire avec 60 g de sucre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

    Egouttez les morceaux de rhubarbe et faites réduire le jus rendu en un sirop épais.

    Fouettez les oeufs avec 60 g de sucre et la farine, puis versez le lait bouillant dessus en remuant bien.

    Faites épaissir à feu doux en remuant puis laissez refroidir.

    Une fois le fond de tarte cuit et refroidi, étalez la crème pâtissière dessus puis disposez les morceaux de rhubarbe

    Nappez avec le sirop et réservez au frais.

    Delicious

    votre commentaire
  • Préparation : Moins de 15 minutes

    Ingrédients
    12 batons de surimi
    1 boite de crevette
    vinaigrette a l echalotte
    basilique
    sel poivre

    couper les batons en petits cubes, 3 par verrine

    repartir les crevettes equitablement dans chaque verrine

    mettre une 1 cas de vinaigrette a l echalotte dans chaque verrine

    une pincee de basilique et eventuellement sel et poivre

    Delicious

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique