-
Par cuisinetonjardin le 17 Décembre 2012 à 11:27
pour 4 personnes
Préparation : Moins de 15 minutes
Ingrédients
1 demi chorizo doux
une quinzaine de grosses crevettes décortiquées, citron, basilique
5 bâtons de surimi
3 lamelles de comté, paprika
vinaigrette à l'échalotte du supermarche
couper le chorizo en fines lamellesles crevettes sont arrosées d'un peu de citron et de basilique
couper en morceaux les bâtons de surimi
faire des petits cubes de comté sur les quels on soupoudre de paprika
mettre les 4 préparations dans une assiette avec au centre une petite tasse de vinaigrette à l'échalotte
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 12 Décembre 2012 à 13:08
pour 8 personnes
Préparation : De 30 minutes à 1 heure
Cuisson : De 15 à 30 minutes
Ingrédients
1 pâte brisée ou sablée
500 g de rhubarbe
2 oeufs
120 g de sucre
25 g de farine
25 cl de laitEtalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et faites-la cuire à blanc, 20 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
Grattez et coupez la rhubarbe en tronçons.
Faîtes-les cuire avec 60 g de sucre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Egouttez les morceaux de rhubarbe et faites réduire le jus rendu en un sirop épais.
Fouettez les oeufs avec 60 g de sucre et la farine, puis versez le lait bouillant dessus en remuant bien.
Faites épaissir à feu doux en remuant puis laissez refroidir.
Une fois le fond de tarte cuit et refroidi, étalez la crème pâtissière dessus puis disposez les morceaux de rhubarbe
Nappez avec le sirop et réservez au frais.
votre commentaire -
Par cuisinetonjardin le 10 Décembre 2012 à 11:24
Préparation : Moins de 15 minutes
Ingrédients
12 batons de surimi
1 boite de crevette
vinaigrette a l echalotte
basilique
sel poivrecouper les batons en petits cubes, 3 par verrine
repartir les crevettes equitablement dans chaque verrine
mettre une 1 cas de vinaigrette a l echalotte dans chaque verrine
une pincee de basilique et eventuellement sel et poivre
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique