• préparation :

    - 15 minutes

    cuisson :

    - 20 minutes

     

    Ingrédient pour 4 personnes :

    - 250 g de chair à saucisse

    - 300 g de bûche de chèvre coupée en cube de 1cm

    - chapelure



    Préparation

    Étalez 1 bonne c. à soupe de chair à saucisse. Posez dessus un cube de chèvre. Enroulez pour former

    une boule. Roulez dans la chapelure. Procédez ainsi avec le reste des ingrédients.

    Faites frire 2 à 3 min puis servez.

     

    on peut remplacer la buche de chèvre par du maroilles

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  • ingrédients :

     

    5 oeufs de canes ou 6 oeufs de poules
    125 g de Maizena
    125 g de farines
    250 g g de sucre
    de la cannelle

     

     

    préparation :

    mettre le four à 210°

    mettre les jaunes avec le sucre et mélanger
    battre les oeufs en neige (du moins essayer de s'en rapprocher, les oeufs de canes c'est plus dur comme le blanc est plus compact)
    ajouter les blancs, la maizena, un peu de cannelle et le farines pour une pate homogene et fluide

    soit vous beurrer un moule ou vous mettez un papier sulférisé etverser la préparation

    laisser cuire 50 min (théorique, vérifier avec un couteau si il est bien cuit)

     

    bon appétit

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  • Durée:

    Temps de préparation : 20mn |

    Temps de cuisson : 15mn |

    Temps de repos : 1h

     

    Les ingrédients Quantités pour 2 piece(s)

    Farine de blé : 450 g

    Levure de boulanger : 15 g

    Sucre semoule : 5 g

    Sel fin : 15 g

    Huile d'olive : 5 cl

    Eau : 30 cl

    Pour le reste de la recette

    Farine de blé : 10 g

    Description de la recette

    Délayer la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède.

     

    Disposer la farine avec la levure dans le bol d'un robot, puis mélanger à petite vitesse à l'aide du crochet. Ajouter le sucre, le sel puis l'huile, augmenter ensuite la vitesse. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène, légèrement ferme et élastique (si la pâte est trop sèche, ajouter progressivement de 5 à 10 cl d'eau). Dès que la pâte est lisse, a du "corps" et ne colle plus, elle est prête. 

    Disposer un linge par-dessus et la laisser à température ambiante afin de la faire reposer et pousser (1 h).

     

    Retirer la pâte du bol et la travailler sur un plan de travail légèrement fariné. La séparer en 2 boules, les aplatir délicatement puis les envelopper dans un torchon.

    Laisser reposer pendant environ 15 min supplémentaires.

     

    La pâte est prête à être travaillée.

     

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