• Portions :4 parts


    Temps de préparation :15 min

    Temps de cuisson/repos :120 min


    Plat chaud

    Les ingrédients

    400.0 gr Crevettes roses décortiquées

    1.0 cs Gingembre frais

    1.0 cs Coriandre (bouquet)

    1.0 u Ail

    100.0 gr Amande en poudre

    2.0 u Yaourt brassé nature

    2.0 cs Huile d'Olive

    1.0 p Sel

    1.0 p Poivre

    Préparation des crevettes:

    Décortiquer les crevettes et enlever la veine centrale à l'aide d'un couteau. 

    Préparation de la marinade:

    Éplucher et hacher l'ail. Puis dans un saladier, mélanger aux yaourts: l'ail, l'amande en poudre et les épices.

    Puis faire mariner pendant au moins 2heures les crevettes.

    Cuisson:

    Dans une poêle, faire revenir l'huile d'olive puis poêler les crevettes à feu vif. Ajouter enfin la coriandre

    hachée.

    Présentation,

    A Proposer avec du riz épicé.

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  • INGREDIENTS

     

     

    Pour 4 personne(s)

     

    450 g de paleron ou de noix de boeuf

    15 cl de crème fraîche épaisse

    2 doses de safran en poudre

    1 cuillère à soupe de curry

    2 oignons

    1 yaourt

    20 g de beurre

    4 feuilles de laurier

    Sel.Poivre

    1 feuille de laurier

     

    PREPARATION

     

     

    Hachez les oignons et coupez la viande en cubes. Dans un mortier, pilez la moitié du hachis d'oignon et le curry. Enrobez la viande de cette pommade et laissez-la s'en imprégner durant 2 h.

     

    Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et sauter le reste d'oignon haché avec le laurier. Incorporez le yaourt et faites épaissir 4 à 5 mn en remuant. Ajoutez la viande et le safran mélangé avec la crème fraîche, arrosez de 15 cl d'eau, couvrez et laissez frémir 1h30 à couvert.

     

    Vérifiez que la viande reste bien tendre avec la pointe d'un couteau. Assaisonnez à votre goût et servez.

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  • pour 4 personnes

    Cuisson : 10 min

    Préparation : 15 min

     

     

    Ingrédients 

    8 tranches de pain de mie

    2 tranches de jambon

    4 oeufs

    1/2 buchette de chèvre

    beurre

    basilic

     

    Préparation 

    Préchauffez votre four à 160 °C.

    A l'aide d'un petit verre, faites un trou, dans quatre tranches de pain de mie. Réservez.

    Grillez toutes les tranches, sur la grille de votre four, afin de les dorer. Faites fondre un peu de beurre, et tartiné, les tranches grillées, avec un pinceau ou un couteau.

    Passez le chèvre quelques secondes au micro-ondes, et étalez-le généreusement sur les tranches beurrés. Saupoudrez de basilic.

    Taillez le jambon à la taille du pain. Déposez les tranches troués, sur le pain déjà garni, et cassez les oeufs, dans le trou. Saupoudrez à nouveau de basilic, et enfournez aussitôt, jusqu'à la cuisson de l'oeuf

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