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Par cuisinetonjardin le 26 Février 2012 à 08:13
Portions :4 parts
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :120 min
Plat chaud
Les ingrédients
400.0 gr Crevettes roses décortiquées
1.0 cs Gingembre frais
1.0 cs Coriandre (bouquet)
1.0 u Ail
100.0 gr Amande en poudre
2.0 u Yaourt brassé nature
2.0 cs Huile d'Olive
1.0 p Sel
1.0 p Poivre
Préparation des crevettes:
Décortiquer les crevettes et enlever la veine centrale à l'aide d'un couteau.
Préparation de la marinade:
Éplucher et hacher l'ail. Puis dans un saladier, mélanger aux yaourts: l'ail, l'amande en poudre et les épices.
Puis faire mariner pendant au moins 2heures les crevettes.
Cuisson:
Dans une poêle, faire revenir l'huile d'olive puis poêler les crevettes à feu vif. Ajouter enfin la coriandre
hachée.
Présentation,
A Proposer avec du riz épicé.
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Par cuisinetonjardin le 25 Février 2012 à 10:36
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
450 g de paleron ou de noix de boeuf
15 cl de crème fraîche épaisse
2 doses de safran en poudre
1 cuillère à soupe de curry
2 oignons
1 yaourt
20 g de beurre
4 feuilles de laurier
Sel.Poivre
1 feuille de laurier
PREPARATION
Hachez les oignons et coupez la viande en cubes. Dans un mortier, pilez la moitié du hachis d'oignon et le curry. Enrobez la viande de cette pommade et laissez-la s'en imprégner durant 2 h.
Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et sauter le reste d'oignon haché avec le laurier. Incorporez le yaourt et faites épaissir 4 à 5 mn en remuant. Ajoutez la viande et le safran mélangé avec la crème fraîche, arrosez de 15 cl d'eau, couvrez et laissez frémir 1h30 à couvert.
Vérifiez que la viande reste bien tendre avec la pointe d'un couteau. Assaisonnez à votre goût et servez.
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Par cuisinetonjardin le 10 Janvier 2012 à 18:19
pour 4 personnes
Cuisson : 10 min
Préparation : 15 min
Ingrédients
8 tranches de pain de mie
2 tranches de jambon
4 oeufs
1/2 buchette de chèvre
beurre
basilic
Préparation
Préchauffez votre four à 160 °C.
A l'aide d'un petit verre, faites un trou, dans quatre tranches de pain de mie. Réservez.
Grillez toutes les tranches, sur la grille de votre four, afin de les dorer. Faites fondre un peu de beurre, et tartiné, les tranches grillées, avec un pinceau ou un couteau.
Passez le chèvre quelques secondes au micro-ondes, et étalez-le généreusement sur les tranches beurrés. Saupoudrez de basilic.
Taillez le jambon à la taille du pain. Déposez les tranches troués, sur le pain déjà garni, et cassez les oeufs, dans le trou. Saupoudrez à nouveau de basilic, et enfournez aussitôt, jusqu'à la cuisson de l'oeuf
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