• Ricotta à l’orange

    pour 4 personnes.

    Ingrédients

    500 gr de ricotta
    3 oranges
    1- 2 cuillères à café de miel d’oranger
    1 - 2 cuillères à café de café moulu
    2 cuillères à café d’amaretto
    sucre (suivant le goût)
    quelques feuilles de menthe pour la décoration
     

     


    Préparation

    Coupez les oranges en deux et pressez-les. Versez le jus dans un saladier. Ajoutez le miel, le café moulu et l’amaretto. Mélangez bien. Mettez la ricotta dans un autre saladier. Sucrez selon votre goût. Ajoutez petit à petit le jus d’orange tout en mélangeant. Mettez la ricotta à l’orange au frigo pour quelques heures. Pour le service, soit vous mettez la ricotta dans des petits bols, soit comme ici, sur la photo, dans des demi-oranges. Versez alors un fin filet de miel et saupoudrez d’un peu de café moulu.

    « Papillote de cabillaud et sa julienne de légumesmenu 11 mars 2010 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :