• Rillettes de maquereaux

    4 personnes

     

    Préparation : 15 min

    Cuisson : 10 min

     

     

     

    Ingrédients

    1 court-bouillon aux légumes

    6 maquereaux

    100 g de beurre

    persil plat

    ciboulette

    4 échalotes

    20 cl de crème fraîche liquide

    sel

    poivre

     

     

     

     

    Versez 2 litres d'eau dans une casserole. Mettez dedans quelques rondelles de carottes, du thym, du laurier, du sel et du poivre et de les oignons et portez à ébullition. Ensuite, enlevez du feu et laissez refroidir.

    Plongez les maquereaux dans le court-bouillon refroidi et remettez sur le feu. Enlevez du feu au retour de l'ébullition et laissez refroidir les maquereaux dans l'eau.

    Mettez le beurre dans le fond d'un saladier.

    Décortiquez les maquereaux et mettez-les dans un saladier.

    Coupez les échalotes en tous petits morceaux, ciselé la ciboulette et le persil avec des ciseaux et mélangez.

    Ajoutez la crème liquide et mélangez. Goutez afin de vérifier l'assaisonnement, et ajustez en fonction.

    Mettez les rillettes dans des petis ramequins au réfrigérateur.

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