• risotto à la courge butternut

    Pour 3 personnes

    Temps de préparation : 10 min

    Temps de cuisson : 50 min

     

    Ingrédients :

    100g de riz rond

    1 litre de bouillon de légumes

    200g de courge butternut épluchée

    20g de parmesan râpé

    1 oignon

    1 verre de vin blanc

    huile d’olive

    noix de muscade

     

    Préparation :

    Coupez la courge butternut en gros dés et faites la cuire 20 min à la vapeur.

    Épluchez un oignon et coupez ­le en petits dés.

    Versez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, faites chauffer et versez l’oignon, mélangez.

    Quand il devient translucide, ajouter le riz et ménagez.

    Mouillez avec le vin blanc et mélangez.

    Quand le vin blanc est complètement absorbé, ajoutez la courge butternut ainsi que 2 pincées de noix de muscade.

    Pendant les 20 prochaines minutes ajoutez le bouillon par louche, ajouter une louche à chaque fois que la précédente est absorbée et mélangez à chaque fois.

    risotto à la courge butternut

    Enfin ajoutez le parmesan, mélangez et servez aussitôt.

    source cuisine saine

     

    à la place du bouillon de légumes, j'ai mis du bouillon de pot au feu

    et n'ayant pas de parmesan, nous avons mis une portion de fromage frais

     

    bon appétit

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