• Risotto à la milanaise

    Ingrédients : 
    Pour 6 personnes 

    90 g de beurre 
    2 oignons 
    375 g de riz (riz spécial risotto) 
    125 ml de vin blanc sec 
    750 ml de bouillon de volaille 
    ½ cuillère à café de safran en poudre 
    50 g de parmesan râpé 












    Préparation : 

    Emincez les oignons. Réservez. 

    Faites bouillir 750 ml d’eau. 
    Ajoutez un cube de bouillon de volaille. Réservez . 

    Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole assez grande et faites revenir les oignons dans le beurre. 
    Remuez. 

    Une fois les oignons légèrement colorés, ajoutez le riz et remuez soigneusement afin que tous les grains de riz s’empreignent de beurre. 
    Laissez les grains de riz devenir translucides. 

    Versez ensuite le vin. Remuez. 

    Ajoutez le safran en poudre et remuez bien. 

    Ajoutez ensuite 250 ml de bouillon de volaille très chaud. 
    Remuez soigneusement et portez la préparation à ébullition. 

    Une fois le bouillon complètement évaporé, ajoutez à nouveau 250 ml de bouillon. 
    Remuez et portez la préparation à ébullition. 

    Répétez l’opération jusqu’à complète absorption du bouillon. 
    Laissez mijoter environ 25 minutes pour permettre au riz de cuire. 

    A la fin, ajoutez le reste du beurre et 2 cuillères à soupe de parmesan râpé. 
    Mélangez délicatement et remuez pour faire fondre le beurre. 

    Servez chaud accompagné d’une coupelle de parmesan râpé sur la table.




























    « Mousse de carambar légèreCrème cappuccino et chantilly »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :