• Risotto au parmesan

    Ingrédients :

    Pour 4 personnes
     1 poignée de riz par personne (riz spécial risotto, type Arborio ou Carnaroli)
     1 gros oignon
     un demi verre de vin blanc sec
     un cube de bouillon de boeuf, de poulet ou de légumes
     100 g de parmesan râpé
     100 g de beurre
     huile d’olive


    Préparation :

    Epluchez et émincez l’oignon.

    Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et faites le légèrement colorer.

    Ajoutez ensuite autant de poignées de riz que de convives. Faites-le rissolez pendant quelques secondes, le temps que le riz devienne légèrement transparent et s’imprègne d’huile.

    Ajoutez un demi verre de vin blanc sec que vous laissez évaporer.

    Faites bouillir un volume d’eau et ajoutez le cube de bouillon de boeuf ou de légumes.

    Ajoutez progressivement du bouillon dans la poêle : comptez une louche par personne plus deux louches supplémentaires. Ajoutez ainsi une louche de bouillon, laissez évaporer et ainsi pour chaque louche. Si vous préférez un riz plus mouillé, ajoutez davantage de bouillon.

    A la fin de la cuisson, retirez la poêle du feu.

    Ajoutez une bonne quantité de parmesan râpé, une noix de beurre, salez légèrement (le parmesan est salé), poivrez et mélangez le tout hors du feu.

     

     

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