• Risotto aux asperges et au poulet

    Préparation : 10 min
    Cuisson : 30 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 1 botte d'asperges vertes
    - 250 g de riz pour risotto
    - 4 tranches de jambon ou blancs de poulet fumés
    - crème fraîche liquide
    - 1 tranche de roquefort
    - persil
    - huile d'olive


    Préparation :

    Faire cuire les asperges après les avoir lavées et épluchées durant 20 min environ dans l’eau salée. Une fois cuites, les égoutter et mixer les queues avec une petite tranche de roquefort, un pot de crème fraîche liquide, du sel et du poivre.

    Verser cette préparation dans une poêle dans laquelle vous aurez versé un peu d'huile d'olive (vraiment très peu), ajouter les pointes d'asperges et le jambon coupé en petits cubes et faire chauffer durant 5 min. Pendant ce temps, faire cuire 250 g de riz pour risotto dans de l'eau, verser dans la sauce, ajouter du persil frais ou surgelé et s'il le faut, allonger la sauce avec un yaourt nature.

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