• Risotto aux blettes

    Pour 4 Personnes

    Temps de préparation : 15 min

    Temps de cuisson : 30 min

    Ingrédients

     

     

    300 g de riz rond

    200 g de feuilles de blettes

    1 oignon

    10 cl vin blanc

    75 cl bouillon de volaille

    20 cl de lait

    60 g de beurre

    40 g de parmesan râpé

    sel, poivre

     

    Préparation

     

     

    Prélevez les feuilles de blettes, rincez-les et coupez-les en lanières.

     

    Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir 2 à 3 min dans 30 g de beurre.

     

    Ajoutez les feuilles de blette. Salez et poivrez. Mélangez 2 min et ajoutez le riz.

     

    Poursuivez la cuisson 1 min en remuant pour que les grains soient absorbés.

     

    Versez le vin blanc. Laissez-le s'évaporer à feu vif.

     

    Ajoutez ensuite progressivement le bouillon chaud. Baissez le feu et laissez cuire sans couvrir, en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé par le riz.

     

    Versez le lait bouillant dans la préparation. Terminez la cuisson jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz en mélangeant sans cesse.

     

    Hors du feu, ajoutez le reste du beurre et le parmesan râpé.

     

    Servez en accompagnement d'une viande blanche.

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