-
Risotto crémeux aux courgettes et au thym
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mnIngrédients
400 g de courgettes1 gousse d'ail2 càs d'huile d'olive320 g de riz arborio1 oignon70 g de beurre salé3 cl de vin blanc90 cl de bouillon de légumes50 g de fromage à tartiner40 g de parmesanSel, ThymPréparation
1
Râper les courgettes et les faire revenir avec l'huile et l'ail.
2
Préparer le bouillon de légumes.
3
Faire revenir l'oignon avec 50 g de beurre dans une casserole et ajouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
4
Remuer continuellement, ajouter le vin blanc et le bouillon petit à petit pendant 10 min. Ajouter les courgettes et continuer la cuisson 8 min.
5
Hors du feu, ajouter le fromage à tartiner, le beurre restant et le parmesan râpé. Saupoudrer de poivre et une pincée de thym.
-
Commentaires