• Risotto crémeux aux courgettes et au thym

    Pour 4 personnes 
    Temps de préparation : 10 mn 
    Temps de cuisson : 30 mn 

     

    Ingrédients

    400 g de courgettes
    1 gousse d'ail
    2 càs d'huile d'olive
    320 g de riz arborio
    1 oignon
    70 g de beurre salé
    3 cl de vin blanc
    90 cl de bouillon de légumes
    50 g de fromage à tartiner
    40 g de parmesan
    Sel, Thym
    Préparation
    1
    Râper les courgettes et les faire revenir avec l'huile et l'ail.

    2
    Préparer le bouillon de légumes.

    3
    Faire revenir l'oignon avec 50 g de beurre dans une casserole et ajouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

    4
    Remuer continuellement, ajouter le vin blanc et le bouillon petit à petit pendant 10 min. Ajouter les courgettes et continuer la cuisson 8 min.

    5
    Hors du feu, ajouter le fromage à tartiner, le beurre restant et le parmesan râpé. Saupoudrer de poivre et une pincée de thym.

     

    « Blancs de poireaux à la menthe poivréemenu 31 juillet 2010 »
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