• Risotto de quinoa aux asperges blanches et champignons mi-cuits

    Pour 4 personnes


    ingrédients :

    • 200 g d’asperges blanches
    • 160 g de quinoa
    • 1/2 litre de bouillon de légumes
    • 1/2 citron
    • 100 g de champignons de Paris
    • 15 cl de crème fraîche
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 2 cuillères à soupe de parmesan
    • 20 g de beurre
    • 1 bouquet de basilic (pour la déco).


    préparation :

    1. Laver les champignons, les sécher, puis les émincer finement. Les citronner pour qu’ils ne noircissent pas.
    2. Éplucher les asperges si nécessaire. Les couper en tronçons. Les colorer à l’huile d’olive dans une sauteuse profonde.
    3. Ajouter le quinoa et un peu de bouillon. Cuire comme un risotto, en recouvrant régulièrement de bouillon lorsque celui-ci est absorbé par le quinoa, et en remuant souvent.
    4. Ajouter la crème, les champignons émincés, le parmesan, et enfin le beurre.
    5. Bien mélanger et servir immédiatement.
    « gratin de fruits aux amandesfondant aux poires »
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