• Riz au safran

    Durée de préparation: 15min
    Durée de cuisson: 25min


    Ingrédients pour 4 personnes
     
    400 g. de riz
    1 dosette de safran
    1 c.s. d'huile
    1 l. de bouillon
    1 petit verre de vin rouge
    1 c.c. de beurre
    1 oignon
    Sel, poivre


    Préparation

    Mettre le riz dans une passoire, le rincer en le malaxant et l'égoutter soigneusement.
    Epelucher et émincer finement l'oignon.
    Dans une grande casserole, chauffer l'huile et y dorer l'oignon.
    Ajouter le riz égoutté. Remuer vivement, puis saupoudrer de safran, de sel et de poivre.
    Mélanger sur le feu, puis verser le bouillon froid et le vin. Laisser reprendre l'ébullition puis cuire doucement 20 minutes à couvert.

    Ajouter le beurre. Servir avec une tomme poêlée ou des tranches de jambon et une salade. 
    « Tajine ( tagine ) de veau aux carottesmenu 26 avril 2009 »
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