• roti de porc à la provencale

    Préparation : 30 mn
    Cuisson : 1 heure

    Ingrédients :

    - 1 rôti de porc ou tranches de filet
    - 3 ou 4 tomates
    - 4 ou 5 courgettes
    - boursin cuisine
    - herbes de Provence
    - persil
    - thym, romarin
    - sel, poivre
    - 60 g de chapelure
    - gruyère râpé
    - huile d'olive


    Préparation :

    Faire cuire le rôti pendant 40 mn en le retournant toutes les 10 mn dans l'huile d'olive, le laisser refroidir et couper en tranches pas trop épaisses (si c'est des tranches de filet, les faire cuire 20 mn en les retournant régulièrement). 

    Couper les courgettes en rondelles après les avoir lavées et les mettre 10 mn dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter. 

    Laver les tomates et les couper en rondelles. 

    Allumer le four sur 200°C. 

    Dans un plat à gratin, mettre les tranches de rôti de porc. Mélanger la chapelure, les herbes, le sel et le poivre. Mettre une grosse cuillère de boursin sur chaque tranche de viande. Recouvrir du mélange chapelure et herbes. Ensuite, recouvrir des rondelles de courgettes puis de tomates et enfin, recouvrir le tout de gruyère râpé. 
    Ajouter un filet d'huile d'olive. 

    Passer au four pendant 20 à 25 mn.


    ccc01p08r.jpg (180×120)  
    « tarte poireaux au de saumon en habit de courgettecanapés de st paulin aux betteraves »
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