• Rôti de porc aux haricots verts

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 90 minutes

    Nb pers : Pour 6 personnes

     

    > Ingrédients

    800 gr de rôti de porc

    1.2 kg de haricots verts

    400 gr de saindoux

    150 gr de gros sel

    3 gousses d'ail

    1 branche de thym

    2 feuilles de laurier

    5 grains de poivre

    1 clou de girofle

     

    > Préparation

    Deux jours avant, dans une terrine, mélangez le gros sel au thym et au laurier émiettés.

    Passez-y le rôti.

    Enveloppez-le dans un chiffon.

    Placez-le au réfrigérateur pour 48 heures.

    Le jour J, dans une cocotte, faites fondre le saindoux.

    Faites-y cuire la viande essuyée pendant une heure et demi avec le clou de girofle, l’ail pelé et haché et le

    poivre.

    Dix minutes avant la fin de la cuisson, plongez les haricots dans une casserole d’eau bouillante salée.

    Servez-les égouttés aux côtés du rôti et nappés de sa graisse de cuisson.

    « menu 10 aout 2010Bouchées de courgette au surimi et crevettes »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :