• Rôti de porc aux oignons

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

    • 1 rôti de porc de 600 g
    • 3 gousses d’ail
    • 3 gros oignons
    • 8 pommes de terre moyennes
    • sel et poivre

    Préparation

    Préchauffez le four à 200°C.

    Pelez les gousses d’ail, ôtez leurs germes et coupez-les en longueur, en deux ou quatre. Déposez le rôti dans un plat allant au four. Piquez-le avec l’ail : avec un petit couteau, entaillez la chair pour y introduire les gousses. Enfournez pendant 15 minutes.

    Pendant ce temps, préparez les oignons et les pommes de terre. Épluchez-les. Coupez l’oignon en rondelles et les pommes de terre en grosses frites. Mélangez-les dans un saladier. Salez et poivrez.

    Après 15 minutes de cuisson, ajoutez les légumes autour du rôti. Couvrez d’une feuille d’aluminium et remettez le plat au four. Laissez cuire trois quart d’heure. Retournez les pommes de terre à mi-cuisson pour qu’elles soient toutes dorées.

    Servez chaud avec une salade verte à l’échalote.

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