• Rouelle de Porc en Cocotte au Four

    Ingrédients (4 personnes):

    1 rouelle de jambon de porc (env.1kg)
    1 oignon
    2 gousses d'ail
    1 branche de thym et de romarin
    2 feuilles de laurier
    4 dl de Pinot blanc d'Alsace
    1 càc de concentré de tomate
    1 càc de paprika
    1 càc de poivre en grains
    Huile d'olive
    Sel et poivre

    Préparation:

     

    Préchauffer le four à 180°.

    Commencer par saisir rapidement la rouelle sur ses deux faces avec un filet d'huile d'olive. La coucher dans une cocotte, et disposer dessus, le thym et le romarin, puis les oignons haché avec l'ail, le concentré de tomate, le laurier, le paprika et les grains de poivre. Verser le vin blanc.

    Couvrir et enfourner durant 2 heures en l'arrosant de temps en temps, à mi-cuisson la retourner, et finir la cuisson sans le couvercle.

    Sortir de la cocotte du four, ôter la rouelle, et passer le jus dans un chinois pour en retirer toutes les herbes et les grains de poivre.

    Découper la rouelle et dresser sur l'assiette en la nappant de ce jus au Pinot blanc.
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