• Roulés de jambon au potiron gratinés

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 4 tranches de jambon blanc
    - un demi de potiron moyen
    - 150 g de gruyère râpé
    - 50 g de beurre
    - 3 cuillères à soupe de farine
    - 500 ml de lait
    - 3 cuillères à soupes d'huile d'olive
    - sel, poivre
    - noix de muscade râpé

    Préparation :


    Couper le potiron en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant environ 10 bonnes minutes à feu moyen.
    Faire la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine, bien mélanger et ajouter progressivement le lait et faire épaissir. Saler, poivrer et ajouter deux pincées de noix de muscade.
    Dans un plat à gratin, rouler les tranches de jambon avec la chair du potiron cuite.

    Roulés de jambon au potiron gratinés


    Parsemer de gruyère râpé, et verser dessus la béchamel.
    Mettre à gratiner au four Th 6/7 pendant environ 20 minutes

    Roulés de jambon au potiron gratinés

     

    si vous prenez du potiron du congélateur, il faut ajouter un peu de farine ou Maïzena pour épaissir la purée 

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