• Sablés à la confiture

    350g de farine ; 225g de margarine végétale ; 125g de sucre ; une pincée de sel ; poudre de noisettes ; confitures d’abricot et de groseilles.

    Ecraser la margarine à la fourchette et y incorporer le sucre, puis la farine tamisée et le sel. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante. Faire deux boudins de 6cm d’épaisseur et les rouler dans la poudre de noisettes. Laisser raffermir une heure au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 180°. Couper les rouleaux en rondelles de 7 mm d’épaisseur. Dans la moitié des rondelles, découper une forme étoilée ou autre à l’emporte-pièce. Déposer les rondelles de pâte sur la plaque à pâtisserie huilée ou recouverte d’un papier sulfurisé et enfourner les biscuits 20 minutes.

    Dès la sortie du four enduire les rondelles entières de confiture et déposer par-dessus une rondelle travaillée. Emplir la cavité centrale de confiture et laisser refroidir complètement les biscuits, avant de les déguster.

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