• Sablés au citron et coeur de violette

    Pour une douzaine de sablés 


    ingrédients :

    - 100g de beurre très mou
    - 50g de sucre
    - 150g de farine
    - Les zestes râpés d’un citron
    - 12 bonbons à la violette




    préparation :

    Préchauffez le four à 180°C.
    Dans  un saladier,battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Ajoutez le sucre, les zestes et la faine.
    Mélangez d’abord avec une cuillère puis terminez à la main.
    Formez une boule, puis un boudin d’environ une douzaine de centimètre.
    A l’aide d’un couteau coupez des tranches de 1 cm, que vous poserez sur une plaque recouverte de papier cuisson, redonnez lui une forme arrondie si besoin.
    Enfoncez au centre 1 bonbons à la violette, attention de ne pas transpercer la pâte car lors de la cuisson cela risque de passer dessous.
    Faites cuire environ une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
    Laissez refroidir sur une grille.

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