• saint jacques à la charentaise

    ingrédients : 


    2 échalotes 
    beurre 
    15 cl de vin blanc 
    20 cl de crème fraiche épaisse 
    8 grosses noix de saint jacques 
    2 cs de curry 
    du persil 
    sel poivre 




    Préparation : 


    faire revenir les saint jacques dans le beurre.
    les mettre dans un plat allant au four, déposer ce plat sur une casserole d'eau chaude, pour les garder à température 
    faire revenir les échalotes, dans le beurre des saint jacques, jusqu'à ce qu'elles soient transparentes 
    ajouter, le vin blanc, le sel, le poivre, et le curry, 
    faire diminuer de moitié 
    ajouter la crème fraiche, et laisser cuire à petit feu, tout en remuant, pendant 5 mns 
    mettre cette préparation, sur vos saint jacques, et enfourner (position grill) pendant 8 mns 
    avant de servir, ajouter le persil coupé en petits morceaux
     
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