• salade à la chinoise

    pour 4 personnes 


    ingrédients :

    10 feuilles de chou chinois

    4 carottes

    4 poignées de pousses de Haricots Mungo (communément appelés pousses de soja)

    12 bâtonnets de surimi (ou un petit paquet de râpé de la mer), ou 12 crevettes cuites coupées en 2.

    1 bouquet de coriandre fraîche

    Huile de sésame

    Graines de sésame

    Sauce soja

    Sel, poivre



    préparation

    1° Laver, peler et râper les carottes.

    Laver et découper les feuilles de chou chinois en fines lamelles dans la largeur.

    Découper les bâtonnets de surimi en petites tranches d'un demi centimètre de diamètre.

    Hâcher la coriandre.

     

    2° Faire dorer les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse (attention, ça chauffe vite, et il faut surveiller la poêle absolument !)

     

    3° Préparer une vinaigrette avec l'huile de sésame et la sauce soja (en guise de vinaigre) :

    Emulsionner 2 cuillères de sauce soja, du sel et du poivre, avec 4 cuillères d'huile de sésame.

     

    4° Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients découpés, sans oublier les haricots mungo.

    Ajouter la vinaigrette, les graines de sésame, et mélanger : c'est prêt !! 
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