Par
cuisinetonjardin dans
archives le
4 Août 2009 à 21:44
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Composition de la salade :
- mélange de salade pour 2 personnes (laitue, roquette, feuilles de céleri, frisée et chicorée rouge)
- 3 pommes de terre Vitelottes ou classiques, cuites à la vapeur
- 8 gambas cuites à l'eau
- 2 tranches de saumon fumé coupées en 4 ou 8 chutes de tranches saumon fumé
- 5 oeufs de caille coupés en 2
- quelques cubes d'ananas coupés en 2
- sauce cocktail maison
Vinaigrette :
- sel
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 3/4 de cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- le jus d'1/2 citron vert
- 1 cuillère à soupe 1/2 de jus d'ananas légèrement coupé d'eau
- poivre du moulin
- ciboulette ciselée
- 2 cuillère à soupe de sauce cocktail maison
Préparation :
Sur chaque assiette, disposer le mélange de salade.
Ajouter les pommes de terres coupees en cubes et les cubes d'ananas coupés en 2.
Disposer en arceau 4 gambas sur chaque assiette.
Rouler en eventail 4 tranches de saumon fumé par assiette et les disposer joliment.
Répartir les oeufs de caille coupés en 2 sur les 2 assiettes.
Disposer au centre un petit récipient de sauce cocktail
Arroser avec la vinaigrette.