• salade au panais

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    ½ citron,

    400g de panais,

    3 c. à soupe d’huile

    d’olive, 1 gousse d’ail,

    3 c. à soupe de persil,

    du poivre, du sel

     

    Préparation :

    Presser le jus du citron. Nettoyer les panais et les

    couper en bandes d’une épaisseur de 4 cm.

    Hacher le persil et l’ail. Mettre les légumes dans une casserole, assaisonner de poivre et

    de sel. Ajouter l’ail haché, asperger d’huile d’olive et bien remuer.

    Ajouter de l’eau jusqu’à ce que le panais soit juste couvert. Cuire pendant 15 ou 20min,

    jusqu’à ce que les légumes soient al dente. Laisser égoutter et refroidir le panais. Laisser

    épaissir le liquide de cuisson, jusqu’à l’obtention d’un sirop.

    Mélanger le jus de citron avec le persil haché et le liquide de cuisson épaissi. Ajouter prudemment

    le panais refroidi à la sauce et servir.

     

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