• Salade aux agrumes et surimi

    Ingrédients :
    - 1 salade (Iceberg, feuille de chêne, batavia...)
    - 250 g de bâtonnets de surimi
    - 1 pamplemousse
    - 1 orange
    - 3 citrons verts
    - 1 avocat
    - 2 oignons nouveaux
    - 6 cuillères à soupe d'huile
    - tabasco
    - sel, poivre

     Préparation :
    Epluchez, lavez et essorez la salade. Découpez le surimi en morceaux.

    Pelez à vif le pamplemousse et l'orange, réservez les quartiers prélevés et récupérez le jus rendu (faites cette opération au-dessus d'un bol).

    Pelez et hachez finement les oignons, prélevez la chaire de l'avocat et découpez-la en dés, ou fines lamelles, ou encore en billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Arrosez-le du jus d'un citron vert.

    Mélangez délicatement les ingrédients dans un saladier ou disposez directement sur les assiettes.
    Préparez la sauce avec le jus des 2 citrons restants, l'huile, sel, poivre et quelques gouttes de Tabasco.

    Réservez le tout au frais et versez la sauce sur la salade au moment de servir.

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