• salade avec fèves, tomates, pâtes et feta

    Ingrédients :

    800 g de fèves fraîches
    4 petites tomates
    150 g de pâtes (farfalle, fusilli ou autres)
    4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    100 g de feta
    Les feuilles de 2 belles branches de basilic frais
    1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
    Sel, poivre


    Préparation :

    Ecossez les fèves et plongez-les 8 à 10 minutes dans l’eau bouillante salée, le temps de les cuire, sans qu’elles soient trop molles (goûtez en cours de cuisson).
    Egouttez et pelez-les encore tièdes.
    Simultanément, faites cuire les pâtes et coupez en petits dés les tomates, lavées, après avoir jeté le pédoncule.
    Egouttez les pâtes et laissez-les refroidir.
    Mélangez légumes et pâtes avec la feta émiettée, le basilic finement ciselé et l’huile d’olive. Couvrez et mettez au frais une demi-heure.
    Au moment de servir, ajoutez le vinaigre balsamique, un peu de sel si nécessaire et du poivre.
    Si vous utilisez des fèves surgelées, suivez le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

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