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salade avec fèves, tomates, pâtes et feta
Ingrédients :
800 g de fèves fraîches
4 petites tomates
150 g de pâtes (farfalle, fusilli ou autres)
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
100 g de feta
Les feuilles de 2 belles branches de basilic frais
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Préparation :
Ecossez les fèves et plongez-les 8 à 10 minutes dans l’eau bouillante salée, le temps de les cuire, sans qu’elles soient trop molles (goûtez en cours de cuisson).
Egouttez et pelez-les encore tièdes.
Simultanément, faites cuire les pâtes et coupez en petits dés les tomates, lavées, après avoir jeté le pédoncule.
Egouttez les pâtes et laissez-les refroidir.
Mélangez légumes et pâtes avec la feta émiettée, le basilic finement ciselé et l’huile d’olive. Couvrez et mettez au frais une demi-heure.
Au moment de servir, ajoutez le vinaigre balsamique, un peu de sel si nécessaire et du poivre.
Si vous utilisez des fèves surgelées, suivez le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
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