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Salade basquaise
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
400 g de haricots verts
1 Trévise
4 oignons blancs
4 tomates
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
1/2 paquet de ciboulette
2 pincées de Piment d'Espelette
8 fines tranches de jambon de Bayonne
3 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à soupe de vinaigre de Xérès
Sel, poivre du moulin
Effilez, lavez les haricots verts et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée en les gardant assez croquants. Égouttez-les et rafraîchissez-les tout de suite sous le robinet.
Nettoyez la Trévise, éliminez les plus grosses côtes des feuilles.
Pelez et émincez les oignons.
Mondez, épépinez les tomates et coupez la chair en petits dés.
Épluchez tous les poivrons, éliminez les graines, coupez la chair en petits dés.
Rincez, séchez la ciboulette et coupez grossièrement les tiges.
Dans un grand plat, disposez harmonieusement tous les légumes.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, le piment d'Espelette, le sel et le poivre. Versez cette vinaigrette sur tout le plat.
Roulez les tranches de jambon de Bayonne et ajoutez-les par-dessus.
Servez frais.
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Commentaires
1floVendredi 17 Septembre 2010 à 20:42Répondreçà nvient pas de ton blog mais d'un site de santé
je te mets le lien
http://recette.e-sante.be/salade-basquaise/recettes-salades-92-498-8627.htm
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