• Salade d'asperges au parmesan

    Temps de préparation : 20 min

    Les ingrédients - pour 1 portion(s)
     100g - asperges
     50g - mange-tout
     1 petit chou rave
     1 oignon blanc
     1 pincée - sel
     2 cuil. à soupe - jus de citron
     selon la convenance - poivre noir
     1 cuil. à soupe - huile d'olive
     1 cuil. à soupe - crème fleurette
     20g - roquette
     30g - pecorino
     1 toast au blé complet




    la préparation :
    Nettoyez et épluchez les asperges puis coupez les en petits morceaux de 2 cm de long. Lavez et triez les mange tout. Épluchez le chou-rave et coupez-le en fines rondelles. Lavez et émincez l'oignon blanc.

    Mettez à bouillir de l'eau salée. Plongez y les asperges et laissez les cuire 7 minutes. Ajoutez ensuite les mange tout et le chou rave, laissez cuire le tout encore 2 minutes.

    Mélangez le jus de citron, le sel, le poivre, l'huile et la crème fleurette. Lavez la roquette, retirez les parties dures.

    Sortez les légumes de l'eau, passez-les sous l'eau froide puis égouttez les. Mélangez les légumes et l'oignon avec la sauce.

    Placez les feuilles de roquette sur une assiette et garnissez-les du mélange de légumes. A l'aide d'un économe, coupez des copeaux dans le pecorino et disposez les sur la salade. faites grillez le toast et mangez-le avec la salade.
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  • Commentaires

    1
    Jeudi 16 Avril 2009 à 17:38
    fanette
    J'adore les asperges, ça tombe bien c'est la saison. Ce mélange m'a l'air tout à fait savoureux
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