• Salade d'asperges vertes au parmesan et tomates confites

    Pour 4 Personne(s)

       
       
    Temps de préparation :   25 min
    Temps de cuisson :   10 min
       

    Ingrédients :

    • 1 kg d'asperges vertes
    • 1 barquette de tomates-cerise
    • 20 copeaux de parmesan
    • 1 botte de cerfeuil
    • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
    • 1 dl d'huile d'olive
    • sel fin, poivre du moulin



    Préparation :

    Faites confire les tomates-cerise durant 10 min à feu doux dans l'huile d'olive chaude, puis retirez-les du feu.

    Taillez les asperges en lanières dans la longueur, le plus finenement possible, à l'aide d'un couteau fin ou d'une mandoline, et en commençant toujours par la tige.

    Préparez la vinaigrette avec le vinaigre de xérès et l'huile d'olive de la cuisson des tomates, salez et poivrez.

    Disposez harmonieusement dans les assiettes les lanières d'asperges et les tomates confites. Parsemez avec le cerfeuil et les copeaux de parmesan, puis arrosez de la vinaigrette préparée.

    « Lasagnes bolognaiseVerrine de mangues au coulis de fraises »
    Delicious

  • Commentaires

    1
    Samedi 21 Février 2009 à 17:33
    Une association qui me plaît!!!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :