• Salade d’endives aux pommes et aux noix

    Ingrédients pour 3 personnes :

    • 2 belles endives
    • 1 pomme douce (Golden ou Royal Gala)
    • 50 g d’emmental
    • 40 g de cerneaux de noix
    • huile de noix
    • vinaigre de cidre
    • sel, poivre

    Préparation

    Pelez la pomme, coupez-la en dès. Déposez-les dans le saladier et citronnez-les. Coupez le fromage en petits cubes de même taille. Rincez les endives à l’eau et essuyez-les. Retirez les feuilles fanées. Coupez les endives en deux dans la longueur, ôtez leur cœur, puis détaillez-les en rondelles.

    Déposez le tout dans le saladier, avec les noix, que l’on peut écraser un peu. Assaisonnez d’une cuillèrée de vinaigre de cidre et d’une autre d’huile de noix. Salez et poivrez selon le goût. Mélangez et décorez de quelques cerneaux de noix entiers.

    « Pommes au fourmenu 14 janvier 2010 »
    Delicious

  • Commentaires

    1
    val
    Mercredi 13 Janvier 2010 à 20:38
    val
    mon legume prefere!!!!!!!
    en fait non c'est ironique mdr!!!
    je met touours quelque chose avec soit fromage ou raisin sec pour enlever amertume de l'endive lol
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :