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Salade de calamars pimentée
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cuisinetonjardin dans
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17 Février 2010 à 12:51
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20
mn
Temps de cuisson : 20
mn
Temps de repos : 60
mn
Ingrédients :
1/2 c. à café de Piment fort Cayenne (poivre de cayenne)
1,3 kg de calamars
2 gros oignons
2 carottes
2 gousses d’ail
100g d’olives vertes
4 filets d’anchois marinés dans l’huile
10 cl de vin blanc
1 citron
6c.à soupe d'huile d'olive
sel et poivre.
préparation :
A préparer 3 heures avant de servir.
- Préparer 1,3 kg de calamars en vidant bien les poches et en coupant la tête, découpez- les en tranches de 1 cm assez grossièrement.
- Hacher finement 2 oignons et 2 gousses d’ail.
- Mettez 2 c.à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, y ajouter oignons, ail et calamars. Salez et poivrez.
- Quand la cuisson est amorcée, verser 10 cl de vin blanc, couvrer et laisser cuire à feu doux 20mn.
- Dans un saladier, découper les 2 carottes finement et dénoyauter 100g d'olives vertes et ajouter en petits morceaux 4 filets d'anchois.
- Lorsque les calamars sont froids (1heure au réfrigérateur), ajouter les au saladier et verser 1/2 c.à café de piment de cayenne, du sel, du poivre.
- Arrosez votre salade du jus d’1 citron et de 4 c. à soupe d’huile d’olive.
- Servir.
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