• Salade de calamars pimentée

    Nombre de personnes : 4
      Temps de préparation : 
    20 mn
      Temps de cuisson : 
    20 mn
      Temps de repos : 
    60 mn

    Ingrédients :
      
    1/2 c. à café de Piment fort Cayenne (poivre de cayenne) 
      1,3 kg de calamars
      2 gros oignons
      2 carottes
      2 gousses d’ail
      100g d’olives vertes
      4 filets d’anchois marinés dans l’huile
      10 cl de vin blanc
      1 citron
      6c.à soupe d'huile d'olive
      sel et poivre.


    préparation :

    A préparer 3 heures avant de servir.

    - Préparer 1,3 kg de calamars en vidant bien les poches et en coupant la tête, découpez- les en tranches de 1 cm assez grossièrement.

    - Hacher finement 2 oignons et 2 gousses d’ail.

    - Mettez 2 c.à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, y ajouter oignons, ail et calamars. Salez et poivrez.

    - Quand la cuisson est amorcée, verser 10 cl de vin blanc, couvrer et laisser cuire à feu doux 20mn.

    - Dans un saladier, découper les 2 carottes finement et dénoyauter 100g d'olives vertes et ajouter en petits morceaux 4 filets d'anchois.

    - Lorsque les calamars sont froids (1heure au réfrigérateur), ajouter les au saladier et verser 1/2 c.à café de piment de cayenne, du sel, du poivre.

    - Arrosez votre salade du jus d’1 citron et de 4 c. à soupe d’huile d’olive.

    - Servir.
     
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  • Commentaires

    1
    Jeudi 18 Février 2010 à 20:29
    poivre de Kampot
    Des calamars avec un petit peu de poivre de Kampot noir, là je craque.. Par contre, le poivre de Cayenne c'est un peu trop fort pour moi.. ouille ouille ouille
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