• Salade de carottes au cumin

    Ingrédients pour 2 personnes :

    • 500 g de carottes
    • 2 gousses d’ail
    • 2 c.café de cumin
    • 1/2 c.café de paprika
    • 1 c.soupe d’huile d’olive
    • 1 c.soupe de jus de citron

    Préparation

    Peler l’ail et les carottes. Couper les carottes en rondelles épaisses (1 ou 2 cm d’épaisseur). Cuire ensemble l’ail et les carottes à la vapeur, environ 15 mn, jusqu’à ce que les carottes soient tendres mais en restant fermes. Égoutter dans une passoire et laisser refroidir.

    Faire griller les graines de cumin dans une poêle chaude, à sec, pendant 30 secondes, jusqu’à ce qu’elles comment à crépiter. Les broyer au mortier. Sinon utiliser directement du cumin en poudre. Écraser avec l’ail cuit pour former une pâte.

    Versez les carottes dans un saladier. Ajouter les épices, le citron pressé, l’huile et mélanger le tout. Déguster tiède ou mieux, laisser reposer au réfrigérateur quelques heures avant de servir, bien frais.

    « Purée aux épinardsQuiche aux poireaux »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :