• Salade de courge spaghetti à la rémoulade

    1 courge spaghetti
    4 c. à soupe d’huile d’olive
    Sel et poivre du moulin
    ½ tasse de mayonnaise maison ou du commerce
    2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    4 c. à soupe de persil italien haché finement
    4 c. à soupe de petites câpres
    1 c. à soupe de zeste de citron
    1 c. à thé de sel de céleri
    1 c. à thé de poudre d’ail

    Préchauffer le four à 350¤F
    Couper la courge en 2 sur la longueur. Déposer les moitiés de courge sur une plaque à pâtisserie, côté plat vers le haut. Badigeonner l’intérieur de la courge de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Cuire au four 45 minutes.

    Retirer la courge du four et la laisser refroidir 30 minutes. À l’aide d’une cuillère, retirer alors les fibres et les graines du cœur de la courge. Puis à l’aide d’une fourchette, gratter délicatement la chair de la courge jusqu’à la peau pour la défaire en filaments (spaghettis).

    Verser les filaments dans un grand bol et les napper de l’huile d’olive restante. Saler et poivrer. Mélanger délicatement. Réfrigérer.

    Juste avant le service, mettre les ingrédients restants dans un bol et les amalgamer à l’aide d’un fouet. Verser sur la courge refroidie. Mélanger délicatement et servir sans attendre en entrée.

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